关于挫折作文
一阵微风吹过,带来了花香。雨停了,抬头看看天空,还是那么暗淡。雨后真的会有彩虹吗?失败真的是成功之母吗?我不知所措。面对又一次失败,不知道该不该继续追求下去。现在不知道什么是幸福。
读书,读书的目的是什么,是像陶渊明那样陶冶情操,还是为了报国廉?我不明白为什么我这么努力才得到一个失败者的称号。公平吗?难道我注定只是一个失败者?不,这不是我想看到的结果。我的未来充满阳光。我怎么会这么容易放弃?这不是我一贯的风格。我是一个有远大理想,有回报的人。怎么才能被失败打败?我想起来,我想起来。
朋友,也许你和我一样想放弃一切,但你知道,一旦放弃,你将一无所获。朋友站起来,有无数的掌声和鲜花等着你。失败不可怕,挫折不可怕。可怕的是,面对挫折,你畏缩不前或者因为挫折而濒临死亡。永远记住一句话:“人可以被毁灭,但不能被打败。”