关于挫折作文
生活需要挫折,才会变得多姿多彩;生活需要挫折,仅有经过挫折,才能体会到成功的喜悦;生活需要挫折……
生活需要挫折。“失败是成功之母”。失败就是挫折,有了挫折我们才会努力,这才会成功!
在上学期的期中考试。发下卷子,我看了一下,卷子很简单,我很快就做完了,我随便检查了几下,就把卷子放在一边,和同学交头接耳过了一会儿收卷了,我满怀信心的把卷子交了。回到家,还“夸下海口”这次必须能考一百分。
过来几天,卷子发了下来。我高兴地拿起卷子。“不是吧”我顿时傻了眼,呆呆的看着卷子,考了九十八分。并且错的题……唉真是“惨不忍睹”。一道题忘了加单位。一道很简单的算式得数错了。
我很后悔,后悔自我没好好检查。之后我把卷子上的错题好好看了一遍。之后的一次考试我考了好的成绩。
生活需要挫折。如果没有挫折,生活就像平静的大海,却没有浪花。如果没有挫折,生活就像一张白纸,那样单调。
生活需要挫折。像贝多芬,海伦凯勒……他们承受的挫折比正常人更要多得多。但有了挫折,他们创造了一个有一个奇迹。
所以大家要记住,生活需要挫折!