描写夏天的作文
"绿阴生昼静,孤花表春余。”不知不觉中,意识春末下初。
在日渐炎热的夏日中,人们也卸下了厚重的棉衣,穿上了单薄的T-shirt:收起肃穆的面孔,换上一张灿烂的笑脸。
夏天是一个生命力旺盛的季节,芳草地绿油油的,俯下身,深深地吸一口气,好一股清新优雅的芳草味,的挡在我的心灵间。在远处的草地上,好大一片片一望无际的操的,青翠欲滴的小草随风摇曳着,嫩嫩的,绿绿的,充满光泽。脱掉鞋子猜一猜,柔柔的,软软的,但又挠得脚心痒痒的,像一个小调皮蛋在和我们欢快地作着游戏。
“孟草草木长,绕屋树扶疏。”翠绿色的大自然在热浪中渐现悠远和成熟,茂盛。茉莉如雪,玫瑰似火,荷花像露,开得灿烂不已,一片夏日风光。蜜蜂、蝴蝶也禁不住诱惑,一只只,一群群,把多多话都为了个严实。一阵风拂过,好一阵倾向,怡人又不浓郁,是一股淡淡的,优雅的气息。荷花“出淤泥而不染”。不深不浅的粉红色香像早霞一吧般,有着淡淡的红晕;又像害羞的少女;还像哪位画家的名手,素洁高雅,美妙绝伦。
越接近三伏,天气就越发地热,火辣辣的太阳燃烧着,炙烤着,把大地嗮得滚烫。人们汗水如注,一行行,一滴滴,豆大的汗珠直往下滚。但炎热是下的象征,太阳普照万物生灵,将它浑生的血液,将它整个的热情都散发了出来,激发无穷的生命力,以及万物沉睡已久的灵魂与活力。一阵风拂过,凉丝丝的,这是夏天独有的风,凉爽的,不冷的,每一缕风都带走了一些积淀在内心深处的浮躁。让我们闭上眼睛,静静地享受这一美妙的时刻,享受微风的轻拂,享受阳光的沐浴。
夏天是素雅的,与它相比,春天过于娇艳。
夏天是活泼的,与它相比,秋天过于萧条。
夏天是温暖的,与它相比,冬天过于沉闷。
夏天是一个灿烂的季节,让人们拥有了灿烂的时光。