一天,小猪正在散步,它遇到了孔雀,看见孔雀开屏,像一把美丽的扇子,小猪想:当孔雀一定很好玩。小猪就拿来了羽毛贴在了自己身上,再涂上颜色变成一只“孔雀猪”
小猪看见了兔子就忍不住炫耀:“你好啊!兔子小姐,我是一只美丽的孔雀,我可以让人们看见我的美。”小兔仔细地看了一下说:“你根本就不是孔雀,你是一只贴了羽毛的小猪。”小猪生气地回家了,为什么我不能是孔雀呢?
小猪听到了敲门的声音,一看原来是猪妈妈,猪妈妈告诉小猪说:“孔雀有自己的特点,而我们猪也是有自己的特点的,做自己才是最好的。”