变形记作文
一天早上,我醒来发现我已经变成了一只蚂蚁,一只真正的蚂蚁。
我的大小只有不到半厘米长,身上的颜色是暗棕色,身上布满了小毛。我的触角很长,头上的眼睛只有两个小小的点点,看上去并不明显。
变成蚂蚁之后,我进入了蚂蚁的世界,看到了蚂蚁们的日常生活。我发现蚂蚁们分工明确,纪律严明,它们团结一致,搬运食物、建造巢穴、守护家园,无不显示出他们的智慧与力量。
蚂蚁们的力量和坚韧让我惊叹不已,它们小小的身躯竟可以承载着那么大的重量,可以承受风雨。它们的行为让我想起了人类,我们的国家也应该有这种团结的精神。
经过这次变形,我更加明白团结的力量,也更加珍惜现在的自己。