变形记作文
有一天醒来发现自己变成了一只小鸟。
刚开始我害怕不已,不知所措。我不知道该怎么飞翔、怎么觅食、怎么保护自己。但是随着时间推移,我发现我可以适应这种新的生活方式。
我发现我可以飞得很自由,可以在天空中自由翱翔,感受大自然的美好。我可以飞得很高,俯瞰城市的美景。
我可以听到美妙的声音,比如风的声音、鸟鸣的声音以及花草的声音,这些都是以前从未注意过的。
我还可以和别的小鸟一起玩耍,一起嬉戏。每天都在玩乐中度过,这种感觉很好。
但是我不能忘记自己仍然是个人,所以我努力去恢复原来的模样。经过一段时间的努力,终于恢复了原状。
现在每当想起那次变形成小鸟的经历,都觉得很开心。我也发现人也要懂得欣赏身边的一切美好,就像小鸟一样。