妹妹拉我去放风筝,叫我别闭塞在屋里,上山去“尝尝”山野清风。来到山上,妹妹在一旁抱风筝放得好高好高。我便在山野信步走着,明而看看天,时而望望地,看是否能寻得着一点诗情。那回有几位朋友说我胡弄什么诗哟,寄出去全是“牺牲”。一气之下我挑了首寄出去,没想到还得了奖,于是便下定决心做李清照第二。可想起那堆模拟题、标准物理还得我去肯时,心就慌了。哎……初三了就要进“杀场”了,只好忍着把稿子放在桌洞里,潍坊一中的通知书比奖品还诱人……不想了,越想越窝火,拍头看了看,还有点影的风筝,真希望让风筝把我飘到陶渊明的桃花园去。
不是结尾的结尾
站在雪地里,雪花纷纷扬扬多潇洒。小时候祖母拉着我在雪地里行走,她告诉我,如果能在雪地进而拾到一把金钥匙,那将会得到很多好处,一辈子也不会受苦受难,我问祖母拾到金钥匙没有?她说没有。
16岁这年,我想起了这个。我说我应该去找把金钥匙,于是我便在雪地里苦苦地找,可什么也没找到,在空空荡荡的雪地里,只有很多深深地向前走的脚印。我想留下脚印的人,一定也是在找那把金钥匙。