读书的故事的作文
歌德曾经说过这样一句话:“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”在我眼中,书是力量的翅膀,智慧的海洋也是生命的方向盘。书在我的生活中书是一道可口的“美餐”,我每天都要去“品尝”它。
我热爱读书,我有一个自己的书柜里面整整齐齐的放着许多书,有《非常妈妈》《虎娃金叶子》等。
记得有一个周日,我随手拿起一本《虎娃金叶子》津津有味的读起来,突然我想上厕所,可是我一直对后面的情节念念不忘,我心想还是把书拿到卫生间吧,我坐在马桶上如饥似渴地读那本书,因为我读书慢,等我读完那本书我已经在马桶上坐了三个多小时了,我起来时,我腿都坐麻了,我只好扶着墙一点一点地走回房间去。
还有一次,妈妈给我买了一套沈石溪的动物小说和杨红樱的非常校园系列,吃过晚饭,我迫不及待地读起来,一个个生动有趣的故事像磁石一样深深地吸引着我,我爱不释手,夜深了一轮皎洁的月亮嵌在幽兰的天空上,可我还躺在床上看的如醉如痴,不知不觉中我睡着了,《狼王梦》里的狼母亲紫姬向我诉苦:我的孩子怎么这么苦呀!《虎娃金叶子》中轻轻地蹭着我的腿……结果早上醒来看我的床头灯还亮着。
书是一位良师益友,书也是一位可以倾心交谈的知己。是书开阔了我们眼界,是书启迪了我们的智慧,我要感谢书,是它为我们的理想插上了一对无型的翅膀,让我们飞向梦想的天地。