读书的故事的作文
今天我读了《雷锋的故事》,上面写了雷锋助人为乐的种种事迹,让我深受教育。他无私帮助人的伟大精神,让我深深敬佩!
他不仅让我敬佩还让我十分惭愧,有一次我和妈妈一起去坐公交车,过了几站路以后
上来一位孕妇,她紧紧抓住车厢里的栏杆站在中间,车子启动的时候她笨重的身体不停的
来回摇摆显得很吃力,这时妈妈轻轻的推推我给我使了个眼神,这眼神让才我想起一个小学生应该怎么做,我立刻站起来搀扶着她坐在我原先的位置上,那位孕妇满面笑容的跟我说声谢谢,满车厢的客人向我投来赞赏的目光,而我却惭愧的低下头,心想要是没有提醒我也忘了。
但我也有积极向上的一面,比如说有一次我们正在写课堂作业,我的同桌韩玉东钢笔没水了,他急得漫头大汗眼看老师就要收作业了,我轻轻的推推他把我最喜欢的一支钢笔借给他了,他感激的接过钢笔跟我说了声谢谢!然后飞快的完成了作业。
我们都要学习雷锋的美德,让我们一起弘扬中华美德学雷锋吧!