读书的故事的作文
我有很多书,很多种类型的书。有学习辅导书,比如:《小学生作文》、《实用文摘》、《优美词句》等;有自然科学书,如:《家门外的自然课》、《十万个为什么》、《百科全书》;还有童话故事书,像《伊索寓言》、《安徒生童话》、《格林童话》、《笑猫日记》、《小狼请客》、《调皮的日子》等等,这些我都很喜欢;还有一类特殊的课外书也是我的最爱,他们是《冒险小虎队》、《脑筋急转弯》、《漫画大王》……说起这些书,那可是有故事的。
上幼儿园的时候,是妈妈给我买书,买的都是童话故事。上了小学后,买书成了我和妈妈两个人的事情。每次来到书店,我们总是意见不统一,我想买的是侦探小说,妈妈想买的都是学习辅导书。妈妈总说我喜欢的那些书都是闲书,会耽误我学习,虽然最后妈妈还是给我买了一本,但是她很不情愿。其实我从这些书里也学到了很多东西,许多生僻的汉字,不明白的词汇,有时候问的妈妈哑口无言,还得查资料,翻字典给我讲。渐渐的,妈妈开始不反对我买这类型的“闲书”了。而且上次考试,我得了一个一百分,妈妈竟然主动奖励了我一套心仪已久的《冒险小虎队》,我开心极了,我和妈妈会心的笑了。
这就是我的读书故事。