河倾月落,绯霞初绽的每个晨曦,都会有水串玉珠的清甜汩汩相予。当轻灵的水珠荡尽凡尘,千年一轮回,陌上红尘中迷醉了谁的双眼奢糜繁世间染指了谁的昨日。
穿越时空的隧道,浪迹前世的逐波,不慎迷失了一颗飘零的心。那一天,桃花纷飞,青丝拂柳,朱红的砂,浅浅的酒窝,坏坏的笑,幌乱了我的眼。惊鸿一蔑,只一眼便沉沦了千年。皎白的月光让桃花都染上了淡淡的光华。素手执琴,一曲十面埋伏,竟显的温馨安宁。合音舞剑,光影斑驳,衣袂飘飘,你眉间的朱砂鲜红的耀眼,一瞬间,便定格成永远。菩提树下约定三生,浅浅的酒窝,逸满的都是幸福的风华。突然祈盼,不毕盛大,不用繁华。执君之手,走到所谓的地老天荒。这样的感情是不是就不毕像梦里看花,终究虚幻一场!
战鼓声声,击碎霁月苍穹。血染江山,离别已成不敢触碰的伤。纵有千般不怨,你终究要归去。潇洒殊狂,再不屑那个位置,也不能忘记自我的职责。碧水湖上,星月亭台,摆宴送别。手捧瑶琴,指尖跳动的音符,落下的却是无尽的悲伤!那对漂亮的酒窝又是沉睡了多长时间放你离开,也许是两个人最好的选择。
诱你饮下绝情水,那碧绿的池水不知蕴藏了多少离人泪。最终还是忍不住吻上了那枚朱砂,离别的泪水早已泛滥成灾。聪明若你,怎还会看不出其中的曲折,奈何那绝情池水又岂是凡物。那绝望的双眼和眉间黯淡的朱砂,成了永远也忘不点的梦魇。
自从别后,鸳鸯瓦冷霜华重,精美的瑶琴再也谱不出潇洒的乐章,声声都是泣血的心殇。山清水秀,波澜壮阔,江山再美,终抵可是你眉间的一点朱砂。惊鸿岁月,疏狂人生,终逃可是情海的灼伤。独步廊桥,灯影浆声里,天犹寒,水犹寒。犹记得木槿花旁你曾说过我是个无心的人,根本不会为任何人停留。可笑的是流年一相逢,便乱了浮生!
琴音为祭思念成殇。如今你的桑田又为谁种满了相思茶醉梦里,长笑歌万阙,乱世流年,纷飞了谁的诺言繁花落尽,桃花香榭,闲词愁赋难为情。葬了花魂,断了豪情,至此天涯,相忘江湖。