春夏秋冬,四季交替。每一个季节的存在,都以自身特有的蕴味诠释。春季雍容华丽,尽显新生活力;夏季纷繁绚烂,一派佳木繁荫;秋季清雅饱满,装载着丰硕的喜悦;冬季银装索裹,萧瑟中寻味以往的足迹。每个季节的颜色都是这般的引人怜爱,可秋季的色彩却铺满了我的回忆。
初秋的味道,有点干,有点涩。走进还在捕捉绿意的林园,淡淡的甘草味,却在迷雾里让人多了一丝缥缈虚幻的错觉。这错觉不似真实,然则自我就在其间,矛盾地令自我不断找寻答案所在。这样的天气,这样的单独氛围,我让自我的心性释放,决定奔跑于从木交错的小径。叶儿上的露珠,没有艳阳的莅临,便把它的清凉倾注于我的衣裳,滑过锁骨,偷取我的温度。我没有在意它的淘气,只是依旧追觅前方铁轨的痕迹。那一段在梦里的铁轨,正是初秋的气息,清凉伴着淡黄草地,淡黄蒲苇,我只身一人朝着火车开来的方向。我想把这段回忆在真实世界里纪念,因为这承载我的梦想,而秋季是收获的季节,所以我想收获。
仲秋的清香迎面袭来,已然是收获步伐临近。田地里硕果累累,一畦春韭绿,十里稻花香。我不禁赞叹秋的实在,撇去了铺张浮夸,只在生命渐息的时刻告诉我们还有另外一份酬劳抚慰。初秋的梦想,我想,此刻我也能够寻得。在一个充满果实芬芳的国度,即便是僻远的角落也能找到一颗早已结果的种子,这是期望的征兆。我为自我的梦想装点了行囊,开始起航。一路的枯草地,虽然瑟缩,林径依稀可见,灿烂的阳光也给我的旅途增添了温暖和明亮。那个初秋的梦,似乎就在眼前。“呜呜~”,在我步履蹒跚的那一刻,我听到了火车的汽笛声,很响很脆。我使出了最终一丝气力跑出灌木,最终看到了梦中的场景,淡黄的草地、淡黄的蒲苇,我只身一人看着迎面而来的火车。在这一次,我收获了自我最灿烂的笑容。
深秋的落絮飘满了整个林地,嗖嗖的冷风催促我起身返航。我在秋季里获悉了有梦的每一刻,自我过得如此的充实。秋的旭阳未似春夏般的绚丽夺目,却似一瓯春的清雅,渐渐地暖透我的心房。我最深刻的梦的回忆在秋季里的每个角落都寻得一丝痕迹,那是专属于自我的精神寄托所。
秋季,一个充满蕴意内涵的季节,填满了我的回忆,伴着我度过每一个收获的时刻。充实,舒心,掬一捧秋的阳光,灿烂我生命的每个角落,蕴蓄着期望的气息,为我的漫漫人生路增添更多的动力。