照片的故事作文
回忆像默片播放,刻下一寸一寸旧时光……
妈妈整理东西的时候翻出了一本保存着我小时候的照片的相册。
翻开相册,第一张就是外公抱着小时候的我站在石阶上,背对着隆山塔,目视前方,看着镜头,爽朗的笑着。我也傻傻裂开嘴笑着,眼睛眯成了一条缝。
再次登上隆山,站在隆山塔旁环顾四周,还是一样的由鹅卵石铺成的地面,还是一样的生锈了的粗铁链在摇摇晃晃。
小时候任性的我仗着自己人小,坐在粗铁链上晃来晃去,把铁链当作秋千来玩儿。因为人小,所以玩起来也没个度,一个用力就不小心把自己向后翻了下去,还是外公在下面推了我一把让我站回上面,不然我可能就真的砸地上去了。现在再坐到铁链上时就一直担心铁链会不会被自己坐断掉,然后摔下去。但一想到这回没有人再能接住我了,所以坐了没几秒就自己往下跳了下去跳到了地上。
还是那个隆山,还是那个生锈的铁链,还是那个动作,但那个爱我的外公却不再是陪在我身边了。
旧忆就像一扇窗,推开了就再难合上……