照片的故事作文
我在妈妈的手机里无意间翻到了一张照片,仔细一看,原来是我在舟山玩耍的美景图呢!
你看,那天空湛蓝深远,随着时间的推移,最后一缕晚霞也消失了。最后,一轮弯弯的明月,踏着祥云,紧接而至,用自己的光明迎接夜晚的到来。那比雪还白的浪花,凶狠地撞击着黄色的岩石。一波未平。一波又起,岩石们手拉着手抵抗着巨浪,还时不时地呐喊着:“兄弟们,抓紧啦,别让大郎得逞!”
最后在巨浪的重击下,终于,有一块小小的岩石,没有顶住被冲出了一个小缺口。大浪狂叫着,又把好几处松散的小石头打出一个缺口,只剩一些身经百战的大岩石,还在顽强抵抗着。在那些大岩石上,有各种各样的小螃蟹,而且数量惊人的多。尽管旁边都是惊涛骇浪,可是他们并不在意,还在岩石上左一口右一口地吃那些微生物。我突然感觉,他们就算是死,也想要被撑死。他们的种类数也数不清:有的是壳圆,钳小,跑得快,无攻击力;有的是壳扁,钳大,跑得慢,攻击力极强;有的是壳扁,钳大,跑得快,攻击力一般。他们可以分为两大类:一种是小小的,圆圆的,淡红的;另一种是大大的,扁扁的,青色的。第一种的壳是非常坚硬的,就算你咬崩了牙,也只能望蟹兴叹。,不过养着玩,倒是可以考虑的。第二种的壳不是非常硬,但是它的钳子夹人很疼,只要你捉,就可以烧一锅美味吃。
你看,舟山好不好玩?听了我的介绍,你想来玩吗?当然,最好是夏天来。