照片的故事作文
我望着照片中的自己:自己正坐在一个秋千上,开心的笑着,甜蜜的像吃了糖果一样。
这是二年级时的自己,记得那一天,我和外婆一起去楼下小公园玩,那时候秋千是最受小朋友欢迎的游乐项目,玩的人很多,一个个排着队在等候。到了中午,排队的人也越来越多,我排在队伍的末尾,一心想着可以玩一玩、坐一坐秋千。可前面的人一直不肯走,霸占着秋千上的位置,小公园的秋千只有两个位置,一旦坐上去就不想下来的人不在少数,他们都等了很久,想多坐一会儿赚点“利息”,到了最后一直是那几个人在玩,后面的人有许多都等的不耐烦了,都离开了自己的位置,但很快又被人“占领”了。我看着那几个人,心想:怎么可以这样,秋千是公共的,为什么他们霸占着不肯让?接着,很多人也生气了,叫着闹着把他们赶下来,他们似乎也认识到了自己的错误,灰溜溜地跑了。但是还有一个依旧坐在上面不肯让,只有一个位子空出来供其他人玩。我见了忍不住冲上去喊道:“这个秋千是公共的,你凭什么占着,这么多人等你一个,你好意思吗?”我也不知道我当时是怎么想的,活脱脱一个“女汗子”。我被自己的胆大惊到了,但这话立刻就起到了作用,那个小朋友立马跳下秋千把位子让给大家。我也如愿以偿的坐上了秋千,外婆在边上用手机拍下了这个精彩瞬间。现在回想起来有些惊讶,自己竟然可以这么勇敢!
公共的东西是大家的,大家一定要记住,不能占为己用哦!