美到处都有,只要有一双善于发现的眼睛,就可以发现美就在我们身边。
那天的天空一碧如洗,我和妈妈坐公交车去我朋友家玩,车上十分拥挤,人贴人。突然,车一下子停了下来,在车上的人都东倒西歪,我的胸腔仿佛马上要爆炸。
一个阿姨从座位上站起来,对我说:“小朋友,你坐这里。”我高兴地坐在座位上。我打量了一下这个阿姨,她没化妆,穿着一条宽松的背带裤,肚子微微隆起,脚上穿着一双运动鞋。我一想,这不是跟我姑姑怀小弟弟的时候穿的一样吗?我恍然大悟,一下子跳起来对那个阿姨说:“阿姨,你是不是……”阿姨回答:“是的,我身体很健康,你不用为我担心。”阿姨不坐,我在座位前站着不知如何是好。
这是,旁边的一位小哥哥起身对阿姨说:“阿姨,您坐我这里吧。”我一看那个小哥哥只比我大两三岁,脸上已经满是汗水,他后背上背着重重地书包,就像一座小山压在他的身上,后背的衣服也被汗水浸湿了,哥哥便扶着阿姨坐到了座位上。
眼前的这一布幕让我十分感动,他们的心灵真美好啊!
公交车继续缓缓地前进,一股风从窗外涌进来,令人心旷神怡,我不禁在心里感叹:生活真美好,美就在身边!