对于爱,世上的爱有许多种,亲情、友情、爱情……。
“我借你!”这句话在小学时的同学都听过,这是___常说的,他是一个大方、有爱心、善良的学生,他经常借给同学许多东西,什么时候还都可以。 __年??,四川地震,___第一个站出来捐款把随身携带的20元捐了出来,同学们也是你1元,我2元的捐,下午时大家又捐了许许多多钱,而___拿出来500元,他跟我说这是他攒了半年的零花钱,本来是买学习机的,这次爸爸妈妈支持他,他就一下子捐了出来。说到了这里,我感动了,为他的行为感动了……。
一天明媚的下午,外面的花儿似都绽放了,老师宣布明天郊游,要带齐物品与食物。我们欢快的跑了起来。第二天,我们到了目的地,老师教了我们两首诗后自由活动,他带头领我们去抓蝴蝶,教了我们许多方法,我们便觉得他很有知识,他又讲了蝴蝶的生活习性等方面,我对他的这种感觉。 一次假期中,他去姑姑家,结果拐弯时被车撞了 ……,他住入了人民医院,我们许许多多的同学老师来看望他,水果、礼物、花 ……几乎可以开一个一个小卖部了。___感动着说:“谢谢老师同学们!我一定很快出院的!”过了1个多月,他出院了,但是功课拉了许多,我们班长和数学课代表和数学副课代表主动去他家补课,一个星期后,他回到了学校,学习更加努力了,他即兴之余写了一首诗:
友谊之缘 千世有缘来相聚,百年修得今日缘。
即使久聚必有分,看得来世再相识! 他写完后激动的哭了……
缘、爱,是难得的,得了,就是一生的幸福……。