十年后的我作文
夜,静静的,玉盘似的一轮明月高挂空中,只有桌上的闹钟在滴答滴答不停地响着。我坐在窗前透过窗户,凝望着繁星点点的夜空;不禁陷入了对未来的遐想。十年后的今天,我会是个什么样子?在干什么?
那时,我也许是一名才高八斗、学富五车的人民教师。把我的知识传授给同学们,至于,我为什么会想当老师?因为我小时候听了一句谚语:三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋!所以,我认为老师是一个伟大而又极为神圣的职业,这,就是我想当老师的原因。
我想做一名赏罚分明的老师,对待学生的优点及时给予表扬,对于学生的缺点及时给予改正,看见同学交头接耳,第一次给予警告,第二次给予批评,重犯者绝不轻饶!
如果在讲课时,有学生窃窃私语,不专心听讲,我便会对他们严厉批评,如果只是表面上改过自新,实际上还在搞小动作的话,,下课后,我便心平气和的和他们说这样做的坏处,这样他们就会认识到自己的错误并改正!
也许,十年后的今天我是一名救死扶伤的白衣天使。挽救人民生命,研究治疗方案,克服白血病和阿尔滋海默症。为人民造福!
可能会发生这样的情况:有一天,一名重患来到了这所医院,门诊的一名护士就立刻找到了我,让我为他做手术,我便焦急地说:“病人家属呢?这手术风险可是不小啊!需要家属签字!”护士带着一丝哭腔说:“那怎么办啊!”现在,人命关天……现在只有一个办法了,我把风险保证书拿过来,在纸上写下名字。“李大夫,这……这要是被院长知道了,可……可是要……”我平静地说道:“职业和一条鲜活的生命两选一,你会选择谁!”于是,我开始了手术,手术进行的非常顺利。病人家属来后,对我表示感谢,我却说:“作为一名白衣天使,自然是要救死扶伤,家属们纷纷点头致谢。对于这件事,院长不但没有给予批评,反而给予了奖励,我又说这是一个医生该有的品格众人纷纷为我鼓掌!
我不知道十年后的我究竟么是什么职业,但我知道,不论做什么人,什么职业,都需要知识的和能力作为支撑,所以,趁我们还年少,赶紧学习,努力地奋发向上,不懈地为自己的梦想而拼搏!