我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的好朋友左家蔚。我敬佩她待人诚实,热心助人的品格。
有一个正直的人,一个值得信任的朋友我非常骄傲。我的朋友左家蔚就是一个这样的人。比如:她在我家玩,不小心把桌子上的书弄掉在地上。我生气地说:“是谁弄掉的?”大家都说不是我弄掉的。而蔚蔚说:“对不起,是我弄掉的。”听到这里,我对蔚蔚勇于承认错误的精神感到敬佩。说明蔚蔚是个待人诚实的人。
她同时也是一个热心助人的好孩子。有一天,我们一起去草地玩,正好一位老奶奶迈着步伐,拎这一袋袋的东西向我们走来。蔚蔚迎了上去,说:“奶奶,我帮您吧!您家住哪?”“我家住在......”老奶奶吃力地说。然后蔚蔚就帮老奶奶把东西拎回家了。
同蔚蔚相比,我远远差与她。她是一个热心肠的孩子,她愿意帮助别人,而我有时却要别人给与帮助。她还喜欢个我们辅导功课,虽说是同一个年级,我有的基础知识还是不怎么弄得明白,她总是耐心地教我。
我有一个这么好的朋友,我感到自豪。我们应该向她学习这种精神,学习她这种行为。她是我最敬佩的人。