电脑程序被被妈妈加了密码,我心里痒痒的,可就是因为不知道密码而不能玩。我一直在寻找机会,想弄到妈妈的那个密码,所以,妈妈就成了我时刻注意的目标。
暑假里,我除了要完成每天的作业以外,在妈妈的安排下,还要参加课外提高班学习数学、和英语。因此,别说玩电脑,就连每天晚上六点半钟的少儿节目,也只能每星期看一次。我真不明白,妈妈为了要把我培育成才,怎么就连我玩的权利都剥夺了呢?幸亏我对数学和英语都很感兴趣,不然的话,可真受不了。
一天早晨,妈妈吃玩早点就匆匆忙忙地上班去了。我一眼就看到了那本属于妈妈的笔记本,上面清清楚楚地写着密码,我高兴得一蹦三尺高,这真是天赐良机。多少天来,我一直在找这样的机会,现在终于来了。我赶紧拿了张纸,从笔记本上抄下密码,小心翼翼地藏进了自己的口袋里,然后回到房间里“老老实实”做作业去了。
过了一会儿,妈妈果然回来拿笔记本了,当她找到密码的时候,我心里“扑通”了好一阵子。幸亏她没有发现,拿了笔记本就走了。
妈妈前脚刚走,我后脚就开始上网,我打开电脑,输入密码,然后接上网线,尽情地玩起来。我越玩越投入,一道道关卡被冲破,分数在不断上升,真是得心应手,所向披靡。妈妈的话早就忘到九霄云外了,心里也不紧张了,十分钟过去了,一小时过去了……
正当我兴高采烈的时候,客厅里传来“呵啦”一声响,我心里一愣——糟糕!妈妈回来了。我惊慌失措,“啪”地关掉总机,重新埋头做起作业来,妈妈走了进来,一摸电脑,真烫,妈妈知道我又在玩电脑了,她站在我前面,没说什么,只是长长地叹了一口气,我偷偷地看了她一眼,又瞟了瞟桌上的钟,正十二点。我想:我现在就是认错也得不到妈妈的原谅,妈妈肯定会狠很地批评我一顿。我只好低头不语,任凭发落。不料妈妈却把我拉到身边坐下,心平气和地对我说:“我以前只顾你多学知识,把时间和精力都放在学习上,却从来没有考虑到你娱乐。所以,你今天偷偷拿密码,偷偷地玩,我不责备你,首先是我不对。现在妈妈陪你一起玩,好吗?”
我既高兴又惭愧,高兴的是妈妈理解了我,惭愧的是我没了解妈妈的良苦用心。泪水在眼眶里转动,想哭但没哭,我对妈妈说:“今天是我错了,请你原谅我吧,今后我一定自觉地安排好学习和娱乐的位置。这个密码还给你,我保证再也不拿了。”
妈妈接过密码纸笑了,我也笑了,两人都笑得那样开心,那样甜蜜。