钥匙的作文
清早醒来,只觉得天气好冷好冷。我马上穿上衣服,洗完脸,刷完牙,就跑出门去晨练。
我不知不觉从家跑到天鹅湖畔。正在这时,我脚下的砖头一下浮了起来,将我摔倒在地上。我也顾不得痛楚,吃惊的望着那块砖头。只见那块砖头浮起两米多高。接着,发出刺眼的光芒和刺耳的声音。不一会儿,砖头变成一个闪闪发光得金钥匙。
此时,金钥匙发出的声音和光芒一下子没有了,却落在我的手上,并开始说话:“你好,我来自距地球三亿七千八百九十二万光年的‘可卡拉佳斯’星。我叫卡拉斯佳。从现在起你是我的主人,完毕。”
“什么!”我不相信的叫着。心里比吃了蜜还甜。我马上把金钥匙握在手心说:“卡拉斯佳,你要真的有本事,就带我去两百年后的中国看看吧!”“是,主人。亲你先闭上眼睛,我说‘打开’你再睁眼。”我按卡拉斯佳说的,闭上了眼睛,过了一会儿,卡拉斯佳说:“打开。”我应声打开眼睛,眼前的场景是我很吃惊。
映入眼帘的是一座座百层高的大楼,楼上装满了彩灯。再往前去,就看到了人民体育广场,哪里人山人海,不知在干什么。打听后才知道,今天是第七十九届奥林匹克运动会,也是中国第十次举行奥运会。听到这个消息,我感到无比的激动,中华儿女不但圆了自己的奥运梦,还让奥运会频频光顾我国,这是多么大的荣耀啊!想到这里,我已经热泪盈眶,我为自己是中华儿女而感到骄傲。
我正在激动,突然感到手指一阵阵的痛。一看才知道,原来,刚才太激动了。手不小心挂在铁丝上,刮破了,现在还在流血。我急忙到附近的药店去买创可贴。可到了药店后,阿姨并没有给我创可贴,却给了我一个小灯,在我的手指上照了一下,后来询问后才知道,那个,叫做“小创伤处理器,”一般小伤口不在话下。得到这个答案后,我很是激动,想不到未来的科技这么发达,这样的小伤口都不用动手,全部都用机器来解诀。
告别了药店,我带着‘金钥匙’来到了旁边的食品店。还未到门口,我就想到了架子上那些花花绿绿的食品。可进去之后,我发现,食品店里没有花花绿绿的食品,只有一些小丸子被摆放在架子上。仔细询问店主后才知道,这就是未来的新食品。这种食品只要吃一粒,就会保证一个月内不会饿。听到这个消息,我马上狼吞虎咽的吃了两粒,就向店主挥手再见。
告别食品店,已是傍晚,我突然听到一阵铃声,原来是个梦。
但我不相信那是梦,因为我的手里握着一把‘金钥匙’……