我想,我大概是一个不正常的女孩。
我总是对老师做的某件事认为不对时,便会和好朋友在一起大声谈论,说老师如果再有这样的错,我就和他叫板。可是,在老师面前,我依然要做一个好孩子。那些承诺也随风而去,我仍然要找回从前的本分,规规矩矩、老老实实。
我总喜欢在黑夜里幻想。幻想自己是一位身怀绝技的女侠,除暴安良;幻想自己是一位学习超好的天才,可以每天不用面对那让我发愁的数理化;幻想自己如鲁滨孙那样流落荒岛,自由的生活……但幻想过后,我仍然得面对现实,面对那让我发愁的学习成绩。
我总喜欢为了我喜欢的书牺牲睡觉时间,因为我每次都是先看完书后才写作业。为了我喜欢的书,我可以放弃一切。还记得,我曾经为了一本《笑猫日记》读到了午夜十二点。现在想想,还为自己的认真劲觉得可笑。
我总喜欢在半夜里灵感突现时,一个翻身起床开灯,然后去记录我心中的诗意与感动。为此,我总招来母亲的责怪,可我喜欢这种感觉。
我总喜欢依自己的个性去办事。我喜欢自己做事不受束缚,我喜欢把天真安放在自己身上。所以我可能在别人眼中永远是个不正常的女孩,但我会一直坚守着我的天真、善良与开朗,我永远都不去改变我的率直个性。