我是一个孝顺的孩子,我在家里是爸爸妈妈爷爷奶奶的贴心小棉袄呢。当爷爷奶奶累的时候,我会帮他们捶捶背;当爸爸妈妈辛苦了一天回到家,我会给他们送上一杯热乎乎的茶;当爸爸妈妈忙碌的时候,我会做一些力所能及的家务活……
记得有一次外婆想要洗头,我抢着帮外婆洗头发。我把外婆带到卫生间,然后再把外婆扶到凳子上做稳,再拿出干毛巾披在外婆肩上,我往她头上挤了些洗发露,用手轻轻地揉着,问:“外婆,舒服吗?”外婆笑得合不拢嘴,连忙说:“外孙女洗头,还会不舒服吗?”我一吐舌头,笑了。咦?奇怪了,揉了半天怎么没泡泡呢?我疑惑极了。这时妈妈笑着说:“傻丫头,干洗头发怎么行,要加点水呀!”我恍然大悟,飞快地拿来了一杯自来水。不好,沾满洗发露的手一滑水全浇在外婆的头上了,调皮的小水珠钻到了外婆的领子里。“好冷!”外婆叫了起来。我赶紧为外婆换了一条干毛巾,然后兑了杯温开水,左手拿着杯子,右手轻轻地挠着头发,一边挠着,一边浇点水,不一会,外婆的头上就堆起了一座“小雪山”。看着外婆舒服陶醉的样子,我真高兴啊!接下来我帮外婆用清水洗了三遍,我把外婆的头发洗得又干净又舒服。妈妈夸我真是个孝顺的好孩子。