难忘的一次教训作文
在我小的时候因为不懂事吵着要妈妈买一只小山鸡,结果让小山鸡饿死的事情我一直也忘不了。
那天我和妈妈去逛街,看见一个人在卖山鸡,其中一只又小又漂亮,我就想把它买下来做自己的朋友,于是我吵着妈妈叫她给我买,妈妈只好买下来。
回到家我怕小山鸡飞走,就把窗户和门关上,再把小山鸡放出来,可能它来到我们家心里非常害怕,所以我给它米,它也不吃。
第二天妈妈看见它死了就扔了,当时我还在睡觉,我一醒来就问妈妈,我的朋友小山鸡去哪儿了?妈妈骗我说:“它飞走了。婷婷,你应该保护小动物。动物也有爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、弟弟和妹妹呀,如果你把其中一只抓去了,它们都会到处找它。”我听了妈妈的话心里酸酸的,非常后悔买小山鸡,可是它飞走了也不一定能找到回家的路,但是我有点儿不相信它真的飞走了,每天都要问是不是真的飞走了,得到妈妈肯定回答我才会安心下来。有一天我又问妈妈,小山鸡是不是真的飞走了,妈妈才告诉我,其实小山鸡已经被活活的饿死了。
经过这次教训,我再也不伤害小动物了。