难忘的一次教训作文
从小到大我受过的教训有很多,但令我印象最深的只数那一次……
那是一个炎热的夏天,我刚从妈妈那要了钱买买来雪糕。正准备享用,突然听见后面一个老奶奶在叫我:“小朋友,请把垃圾扔在垃圾桶里,不要随便乱扔。”一听这话我烦得不得了,但还是捡了起来,心想还是扔进去吧,要不你好跟我没完没了的了。我捡起了那个雪糕袋,不经意的往垃圾桶里一扔,但没有扔进。我有些不耐烦,马上抓起塑料袋又扔了一遍,但还是没有扔进。这回我彻底愤怒了。我再也不管了,爱怎么着怎么着吧!我头也不会地走了,想这个老人会怎么样呢,会不会帮我捡起来呢?想到这我又忍不住回头看了一眼,但是我看到了一幅很让我心酸的画面。这位老师弯起枸偻的腰,吃力得想把塑料袋捡起来,但是试了好几次都不成功。
她满头是汗,但好像却无能为力。我开始有些自责了,禁不住自己的脚步一点一点地向那里移,我走到老奶奶身旁,轻轻弯腰捡起了那个塑料袋扔到垃圾桶里。同时我也很害怕,害怕老奶奶会指责我一顿,但是都不是。老奶奶擦了擦额头上的汗,轻轻地抚摸我的头,对我说:“谢谢你,孩子,”我顿时羞得满脸通红。
从此以后我只要看到地上有垃圾都会情不自禁的捡起来,同时也会想到那位慈祥的老奶奶。那件事。那个人,深深地印在我的脑海里……挥之不去。