课间十分钟作文
“铃铃铃……”,下课了,宝贵的课间十分钟终于到了。
本应该是让我们自由安排的时间,可常常被老师霸占了。你瞧,刘老师意犹未尽地转过身来,面对着我们说:“还有几个题目没讲完,我们讲完了就下课,好吗?”大部分人没有说话,只有几个刚被下课铃声惊醒的人迷迷糊糊地应了声“好”,就又开始睡觉了。老师带着笑容,又开始讲着她那似乎永远讲不完的课。过了两分钟,同学们早就心猿意马,想上厕所的,早已在那痛苦地想着厕所被人流所霸占着的景象,他们无奈地跺着双脚。还有一大部分人选择了一种明智的做法,围在一起谈天说地消磨时间。只剩下几个爱学习的人,还在一丝不苟地听着老师的课。
好不容易下了课,我像离弦的箭一样冲向了厕所。上完厕所,我站在阳台上往下看,操场上热闹极了!同学们有的踢足球,有的跳皮筋,有的丢沙包,还有的打羽毛球。最精彩的是踢毽子。看,毽子传到了一位小朋友手中。只见她不停地变换着踢的角度,彩色的毽子像一只凌空飞翔的小燕子。她一会用左脚踢,一会儿用右脚踢,一会从前踢到后面,一会儿又从后面踢到前面,一会跳着踢,一会儿又侧着踢……我仔细地给她数了数,一共踢了一百多个!
“铃铃铃……”,当我正看的起劲时,上课铃响了,我们回到了教室。
我真羡慕她呀,为什么我们的课间时间越来越少呢?真希望有足够的课间十分钟啊!