课间十分钟作文
如果把校园生活比作一首歌,那么课间十分钟便是活跃的音符。
“叮铃铃”下课铃响了,同学们活蹦乱跳地走出教室,楼道里顿时人声鼎沸。
我们的课间十分钟丰富多彩,有的跳绳,有的踢毽子,有的做游戏……在游戏当中,老鹰捉小鸡最有趣,就拿老鹰捉小鸡来说吧。
首先,我们先分工,挑一名同学当老鹰,一名同学当母鸡,剩余的同学当小鸡。其次,说明各自的任务,老鹰是捉住排在最后的一只小鸡,母鸡是保护小鸡不要让老鹰捉到,小鸡是排成队跟在母鸡的后面保护好自己,不要让老鹰捉到。然后,我们就开始游戏了。
游戏开始了,“老鹰”为了捉住小鸡,好饱餐一顿,张牙舞爪地向小鸡扑来,机灵的小鸡来不及躲闪,连忙蹲下,一边蹲下,一边喊:“妈妈!妈妈!老鹰要来捉我们了!”善良的母鸡听到后,马上张开美丽的翅膀来保护小鸡,老鹰心里没有了底,就假装累了,蹲在地上喘气,母鸡和小鸡们也累了放松了警惕,老鹰就趁机向小鸡扑来,“叽!叽!叽!……”吓得小鸡们不知所措,母鸡也吓得跳了起来,不知所措,但她很快就镇定下来了,赶紧去保护小鸡。老鹰这时也被迫急,直向小鸡扑去,老鹰左一扑右一扑,还是捉不到小鸡。最后,只好灰溜溜地饿着肚子逃跑了!老鹰捉小鸡的游戏真好玩!它不仅好玩,而且还可以使同学们知道团结就是力量!
不一会儿,上课铃响了,我们恋恋不舍地回到了教室。我心想,美好的时光总是短暂的,同时也期待着下节课的课间十分钟。