亲密接触作文
梦想是自己盼望的远方,我们一直为之努力着。就在这追寻梦想的道路上,我和梦想来了次亲密接触。
成为老师是我的梦想,我梦想着站在讲台上,台下是一个个稚嫩的脸庞,专心致志地看着我,期盼我精彩的讲课。就在六年级,我的梦想成了现实。
当时,作为大队委的我需要给一年级的同学上一堂文明礼仪课。这是一个多好的机会呀,我马上认真备起课来。我想,给一年级小朋友上文明礼仪课,怎样才能使课堂变得有趣、有意义呢?对了!不如用一个小故事来开始吧。就这样,备课也算是顺利完成了。
在去教室的路上,我心里既兴奋又紧张。兴奋的是自己终于当了一回小老师,紧张的是同学会不会调皮捣蛋?到了教室,我深吸一口气,敲了敲门。门一打开,我眼前一亮:哇,整齐的课桌,每位同学都坐得端端正正,安静地把目光投向我。那清澈的眼神,使我原本紧绷的身体放松下来,之前的顾虑烟消云散。
开始上课了,我绘声绘色地讲着故事:从前,森林里有一只老虎和一只小猪,他们是好朋友。但是有一天,老虎在路边吐了痰。作为文明小标兵的小猪自然要向老虎指出来。谁知老虎不仅不听,还撒起了虎威,还要和小猪绝交。老虎的恶劣行径一时得逞了,但他不讲文明,大家都看透了他,谁都躲着他,不喜欢他,而小猪却深受欢迎。老虎见了,惭愧极了,自觉改掉了坏毛病,讲起文明来了。故事讲完了,我问道:“我们要像老虎和小猪一样做个文明的好孩子,好不好?”同学们用他们稚嫩而响亮的声音回答:“好!”一起听课的许多大同学也会意地点头笑了。课很快就到了尾声,我又问了一个问题:“这节课你们都学到了什么呀?”话音刚落,就有一大部分同学举手想回答。我突然发现一个小胖子,他高高地举起小手,胖嘟嘟的,迫不及待得都快站起来了,那憨憨的样子很是可爱。我心里很欣慰,没想到第一回当小老师这么受欢迎。
这次和梦想的亲密接触,我乐在其中,享受教的过程。同时,我有了更大的动力去追逐梦想。相信在未来的某个时刻,梦想会真真切切地实现。