亲密接触作文
参观过了青岛的海洋博物馆,我又如愿以偿地登上了前往大海的班车,来到了日照的大海边游玩。
我从来没见过真正的大海,真正的沙滩。刚一到站,我就迫不及待地向窗外望去,想赶快亲眼目睹一下一望无际的大海。
“现在大家可以下车感受大海......”导游叔叔话还没说完呢,只听“哇塞!”几声大叫,车上的人几乎全都呼啸着向车外飞奔。我也像一只快乐的小鸟,箭一般地飞到了“大海妈妈”的身旁,至于导游后面说了什么?我也不知道啦!
脚踩在暖烘烘的沙滩上,一踩一个坑,比水泥地、木地板、鹅卵石地......踩着还要松软、舒适,沙滩被大家踩得一个坑,一个坑的,好像连绵起伏的潮水一般。一望无垠的大海就像一块永远也望不到边的翡翠,远处的小岛若隐若现,就像一幅美丽、壮观的风景画,真美啊!
我轻轻地走到了海边,抬脚碰了碰水,啊!好舒服,好清凉呀!顿时,夏日的炎热被抛到了九霄云外,水的清凉直沁肺腑。我惬意地踩着浪花,翻滚着的浪花像云朵一般雪白,一波一波的涌来,与我来个亲密接触。
浪花一浪比一浪高,远看浪花咆哮着卷来,把我吓得撒腿就跑,可已经来不及了,浪花淘气地打过来,把我的上衣都弄湿了!O(∩_∩)O哈!
(拥抱大海)
踏过浪,我们坐上一艘大轮船,轮船在海面上摇摇晃晃的,我的心也随着轮船的晃动扑通扑通地跳着,生怕轮船歪翻了。我可是一只“旱鸭子”哦!
刚摆脱了一摇一摆的轮船,我们又要乘坐快艇到岛上捉螃蟹,快艇到是不摇,可那速度也太惊人了,就像离弦的箭一般在大海上飞驰,快把我的魂儿吓飞了!
到了小岛上,我和爸爸一起掀起一块大石头,看到了许多号角一样的小海螺,没有小螃蟹,这是怎么回事?我拿起一个小海螺,反过来一看,嘿嘿,螃蟹再聪明也没人聪明,看看这些海螺竟然还会“走” ?我拿起海螺就往桶里放,果然,螃蟹从海螺中钻了出来...... 哈哈,我大获全胜!
玩儿累了,我想拾个贝壳留作纪念,可不想一个贝壳也没找到!这是怎么回事?到大街上一看你就知道了:街上到处都在卖贝壳。
请大家保护祖国的大好河山,不要随意贩卖海洋生物,还大海一片洁净的天空,让大海更加美丽!
(爸爸偷拍我的背影)
(海岸上的风景。看,我的衣服已经被浪花打湿了)