亲密接触作文
她,坚贞不屈,严寒也得向那如火一般的意志低下头来。毫无疑问,她是梅,咏梅颂梅千百次,难忘的却还是与她的第一次的亲密接触,但也是迄今唯一一次的亲密接触……
寒假到了,迎着这冰凉的冬雨,我有回到了我旅程的起点——老家。
雨点一滴一滴地落在练上,冰凉的雨滴与皮肤相撞的灼热却难以抑住内心的兴奋。我迫不及待地来到后院,想看看那棵桃树是否依然挺拔。映入眼帘的赫然是一抹抹瘦削的嫣红。顷刻间,那一抹嫣红勾起了我对梅记忆:“咦?这不是梅吗?怎么会在这儿?”她紧紧地挨着桃树,带着花儿的枝条毫无怜悯地向桃树伸去,那抹嫣红闪闪发亮点缀着冰冷的细雨,显得气势凌人!而桃树呢,却还是缩在一隅,怕被这雨露打湿了,十分娇气。
看到这一幕,令我怒火中烧,径直向梅走去,想了结了她那几根“侵界”的枝丫。可是,才刚压弯她的树枝,她又毫不留情地弹了回来“啪”打得我的手生痛。我很不甘心,于是又尝试了几次,可到头来我却伤痕累累。而她还是站在那,看着我,丝毫没有一丝动摇。
我这才明白了她那强大的坚韧,开始慢慢的敬佩她,开始细细地观察她……
她的花瓣是那么的顽强以至于叶子凋零了,花却还在寂寞的开放。花儿没了叶子的衬托显得更加廋弱了。然而,当我仔细地看这花瓣时,才发现了他那精致的美,一抹嫣红在手中绽开,花蕊并不明显。在远处看时也只是那“附着”在闪亮枝条上星星点点的嫣红,却更见风致了。
它不同于别花的美,她将这种美收敛于她的傲骨之中,收敛在人们的心中……“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”或许她的美是永恒的美,无时无刻地散发着暗香,传到人们的鼻里,沁在人们的心里……
一个个沉默的冬夜,梅曾陪伴了多少游子才人入了梦……我相信,他们的梦是红色的,梅已在他们内心深处扎根,尽管梅花谢了,但“零落成泥碾作尘,只有香如故”,她依然在每个人的心里散发着清香……多少次的失败,却还能让人相信“梅花香自苦寒来”,给予了无数人以希望!让他们不在徘徊,不再迷茫……
梅,我相信所有的人都渴望你在他们的内心扎根,为那浮动的暗香……
梅,我庆幸这一次与你的接触,让我认识到了你那如坚冰般的傲骨和意志,认识到了你的强大的韧性和坚贞,重新定义了你在我心中的形象。