胆小鬼作文
你们还记得胆小鬼王大胆吧?他今天又有胆小的事情了。今天,他蹦蹦跳跳的下楼去买玩具,一边蹦蹦跳跳的下楼一边嘴里哼着歌:“你是我的小呀小苹果……”
到了楼下,周大胆一看外面黑漆漆的,就立刻想起妈妈刚才告诉他小区里的灯全部坏了,一会儿下去要拿手电筒。周大胆好后悔他刚才忘了妈妈的话。他看了看树丛那有个黑影,树木巨大的影子像许多可怕的巨人一样,周大胆小心翼翼的往前走着,腿哆哆嗦嗦的。不一会,他就出了满身的冷汗,隐约中,周大胆脸色苍白,全身发抖。这时“呜—呜”声从树丛里传出来,他往后一退,一下子撞在一个硬邦邦的物体上,把周大胆吓坏了,好半天不敢动。好不容易鼓起勇气回头一看,才发现是一根电线杆。
周大胆迈一步停三分钟,他比蜗牛还慢,他心想,我要不要回家呢?这时,他听到后面有脚步声,心想:神仙保佑我,让我安全回家。脚步声越来越近,周大胆一下子跑了起来。
他在一个角落里蹲了下来,双手抱头,心想:不要过来,不要过来。这时,那个陌生人,摸了摸周大胆的头说:“宝贝,蹲在这里干什么?”周大胆抬头一看,原来是爸爸,然后他就一下子扑到了爸爸怀里。
周大胆就拉着爸爸的手回家了。