胆小鬼作文
几天前,我读了一本《我是胆小鬼》,这个“胆小鬼”叫木木,虽然他很胆小,但是他很想当市长,我很奇怪,他能当市长吗?我带着疑问一口气读完了这本书!
这本书里有许多小故事,其中最吸引我的一个故事是《夜晚,独自在家》,胆小鬼木木为了不当胆小鬼,决定一人在家试胆子,爸爸妈妈一起去奶奶家,木木想了一会找了一个很好的理由,留了下来,刚开始木木很怕,过了一会一个杂技团来了,木木不怕了,因为他认识团长,但是没过多久团长走了,木木又开始害怕了,他觉得时间过得真慢啊!过了很久爸爸妈妈终于回来了,木木独自一人在家害怕的时光结束了。
我想木木真是一个典型的胆小鬼,不可能当上市长,可是木木痛定思痛,只有不当胆小鬼才能当市长,经过一次次尝试终于有了一点进步。
他到火石岛去冒险,他和两个可疑人物展开斗争,放走了鸟儿,他抓住了两个捉鸟贼。木木渐渐的和胆小鬼说再见了。
读了这本书,我知道只要相信自己不怕困难一定能成功。