光荣退休作文
前几天,我们班举行了“选班委”主题会。大家纷纷议论起来,老师先叫我们自己踊跃报名,但我看这种方式不太有效。我以为今年还是像以前一样,投票表决,可我万万没有想到,今年居然先让同学介绍各自想担任什么职务,然后再由老师一一分配。开始几个同学都是想当有关数学方面的,后来有很多同学就都想当一名劝导队员,可我身为一名劝导员,我觉得他们说得都很对,意思都是说什么看着班上的一分一分地被扣掉,心里觉得很难过,我们一定要努力挽回。
有几位同学说我们现在的劝导队员的不严厉而感到愤怒。我觉得他说得这名话一点也不公平,我已经费尽心机,想方设法,千方百计地去挽回,已经说得嘴都干了,没有受到表扬就算了,反而被人这样说。我的心里像打了五味瓶似的,一句话也说不出……老师开始决定谁认什么职务了,老师首先说班长还是由王昊担任,中队长还是张屿涵,至于我这个劳动委员嘛,我已经光荣“退休了”由张旭华做我的接班人,接着又任命杨逸飞为学习委员,还选了八个小组的数学组长。我现在除了语文组长,英语组长、劝导队外,我已经是“无官一身轻”了。
很多同学都以为我因为学习不好被张老师“罢免”,其实这只是一方面的原因,还有一方面是因为我自己不想再当下去了,我想给别的同学一次机会,我累了,我真的累了,我想休息了……虽然同学们以为我是被罢免,他们不知道我自己不愿意,但我想:他们不知道就不知道吧!我还去做那些解释干嘛呢?