皮皮不是人,它是我最爱穿的一双鞋。我对它有着不一般的感情。
它上岗的那天对我来讲意义非凡。那是一个在云南的雨天,我们在石林游览。穿行在石林里犹如在迷宫探路,雨水哗哗地流,地上满是坑坑洼洼,游完石林,我脚上的鞋子连袜子早已湿透,几个脚趾涨得发白。幸亏妈妈带了"皮皮",于是,在旅游车上,它开始了它的生命历程。对我来讲,舒服的感觉让我想起"雪中送炭"这个字眼。
以后的日子,它几乎天天套在我的脚上。它不知疲劳不知辛苦地与我做伴,为我立下"汗马功劳"。为了得到体育星,我在家在校苦练立定跳远,最终,我以一米六七的距离和班级第一名的成绩得到了这颗来之不易的体育星,而皮皮的头上开始出现皮外伤。
天气渐渐热了,大家都换上凉鞋了。可我舍不得把它换下。妈妈叫我穿阿迪达斯我也不干。但是,我的脚丫一天天的变大,皮皮只有舒展开全身的筋骨,才可以把我的脚板放进去。同时,我也发现,皮皮的脸已经不再光滑,甚至还出现了几道裂缝。唉,皮皮老了,该退休啦。
退休了,我还想让心爱的皮皮发挥余热。它还可以干什么呢?对,它可以变成小巧玲珑的小花盆。我把泥土塞进皮皮的身体,种上花籽。阳台上便多出了一双别具一格的"花盆鞋"。