以前总是很喜欢看动画片,我喜欢那里面的人,那里的发生的事,那里的世界。
我总以为世界就如同动画片里面的世界,如同梦一般的世界。这也许是每个人小时候都会有的想法,但我相信随着时光的流逝,每个人都将会改变自己的想法。现在的我依然爱看动画片,但我知道这也许是我能够安抚自己的一种方式。
这几年来,思想是成熟了不少的,我看到了社会的黑暗,尝到了人情的冷酷,懂得了“适者生存”我终于明白到这个世界并不如我所想的那样简单,也许经历了初三的这一年,我真的失望了,我真的心碎了。有时候我真的很畏惧这个社会,这个世界有时候我真的想不明白为什么世界要这样复杂有时候我真的很想放弃除了亲情与学习以外的东西。
但我知道有很多事情并不是凭我的意愿就能改变的,我没有选择放弃,我也不会选择放弃。我心痛,我知道其实我真的很需要人安慰,但是……现在,我终于还是放弃了,我不求得到别人的安慰了,我只希望能考上重点高中我很想哭,我现在终于可以毫无顾忌地哭了,因为在电脑面前,我是可以毫无隐私的。
我变了,我的心变了,也许变得冷酷了,我已不清楚了,也不太在乎了。这些人,这个班,这个学校,对于我来说已没有多大的意义。将近毕业,我对这些已没有太大的感觉,对于我来说,学习始终是最重要的,为了我的家人,我知道我一定要拼搏、奋斗,只有努力过将来才不会后悔。
人心淡了就会觉得很多东西都变得无所谓,我常告诉自己,一切都会过去的,现在不管发生什么事都无所谓了,算了吧,路还是要走的,一切就这样算了吧!不要想那么多了,把一切心思都放在学习上,努力!