麻木的作文
鞋与地面摩擦还未进入热恋的热度,雨就一滴一滴,冰冷的浇息。
唯有孤寂,听着窗外的雨,一阵阵撞击的声音。
思绪象蚂蚁,不停地撕咬着心,一点点的拉长着脑海里挥不去的阴影。
情如这春天的天气,阳光一两日,阴雨不尽。
心情亦如这天气,白天阴雨不定,晚上淅淅沥沥不停。偶尔一两日阳光明媚,心里弥漫的都是回潮的湿气。湿漉的心情,又哪是一两日如缝隙里钻出的阳光能晒干的?愿在这漫天雨季里真实的淹沫,也不奢望短暂的阳光宠幸。真实的拥有,美丽的短暂,交织着,一滴滴象雨,义无反顾的往下坠,直至粉碎。
都在奋斗的忙碌,我却在自己的世界碌碌无为的编织虚幻的外衣,披起,薄如蝉羽,性感的冷。
总是让自己在追求物欲的世界里慢一点脚步,别错过一路相随的风景。昨日的风景依稀的只剩下相片的笑脸,美丽早已经被遗弃在过去。原来,一直追求的,只是一个漂亮的借口,逃离。
看着离现实很长距离的身子,已经很难找寻安全的着陆地。
犀利的言语与眼光已经匍匐在地,随时将我射得支离破碎,无法拾起。
飘飞的精神何以能承载现实沉重的感情?
再来一次那晚任凭雨水胡乱的欺负吧,好想站在雨里让雨浇个够,不知要让自己清醒还是麻木,原来有一种说不出的痛会让人身子对外界环境如此无动于衷。
心麻木,痛却不曾远离!