坐在车上,我把车窗开到最大。汽车启动了,冷风从窗户外吹进来,一直吹到我的心中。今天,老师让我们写一篇作文:《我的家人》。我写了爸爸,因为妈妈这个词,对我来说近乎陌生。
风呼呼作响,吹得我的头发狂乱地飞舞起来。泪水模糊了视线。
隐约地看见,路边的女孩与妈妈幸福地依偎在一起,我就觉得心中酸涩无比。妈妈已经离开我两年了。
昏黄的灯光照在我的脸上,我却没有感到半点温暖,有的只是冷意。
我垂下眸,仿佛坠入了一个冰窖,寒冷,黑暗。
窗外的景物退后得越来越快,风更大了。天空依旧是灰蒙蒙的,仿佛马上就会下雨。
我再度睁开眼,迷茫地眺望着远方:妈妈,你还好吗?
车突然停下,到家了。这个家,本是由三个人组成的幸福家庭,可是其中一个已经走了,会不来了。
爸爸在厨房里做饭,我早已做完作业,抓起钢笔随手在笔记本上涂鸦。当时的我脑中思绪万千,根本就不知道我写了什么。
回过神来,发现笔记本上写满了一页的“妈妈”,我的泪水再一次抑制不住地落下,晕开了墨痕,开出了一朵朵绚烂又沉重的花。
厨房的声音消失了,该吃饭了。我走出房间,来到了厨房。爸爸的手旁边摆着三只饭碗。像是想到了什么,爸爸拍拍脑门,把多出来的碗放回碗橱。
又是这样,两年来,爸爸每天盛饭时都会拿出三个碗,又醒悟过来,放回去。爸爸也在思念着妈妈不是吗?
回想每天闺蜜橙橙都会对我说:“静宜,你长的好看,成绩优异,家世又好,真是羡慕死你了。”
外貌、成绩、家世又怎样,终是无法治愈心底的伤。