我的故事作文
书,自古以来被人们称为营养品、知识的源泉等等。书中的故事常常让人流连忘返,比如说:安徒生爷爷和格林兄弟写的童话故事让我们走进一个美好和梦幻的世界,“动物大王”沈石溪给我们带来许多奇妙的动物故事,杨红樱阿姨和冰心奶奶带我们回味充满回忆的童年……
书,对于我们这些爱读书的“读书党”可是一件宝物,常常让我们废寝忘食。记得有一次,妈妈和姐姐出去买菜,让我一个人在家。我走到书柜边,拿起一本书就津津有味地看了起来。忽然,我听见有人叫我,我一边拿着书看一边走到窗边,原来是妈妈,妈妈看见我,急忙冲我喊:“婷婷,妈妈忘了拿钥匙,你帮妈妈在我的卧室床边拿钥匙从窗口扔下来。”“哦!知道了。”我漫不经心地答道。然后,我一边津津有味的看书,一边慢吞吞的找钥匙,后来,我摸到一样疑似钥匙的东西,就急忙跑到窗边扔了下去。突然,我听见妈妈在下面哭笑不得地说:“你这孩子,我叫你把钥匙扔下去,你把我新买的手机挂饰扔下了干嘛?”听到妈妈的话,我才一语惊醒梦中人,连忙去找钥匙。
书给大家带来快乐,带给我们还有许多许多的感受,让我们多看点书,多发现书中的奇妙和情感吧!