我的故事作文
关于书,我不得不承认书给我带来了许多好处,但它也给我带来很多不便。
因为书,别人都夸我作文写的好,知道的东西多:但是,由于书上的情节很精彩,使我百读不厌,往往是作业都忘记写,东西忘记吃。我只要一看起书,爸爸,妈妈叫我,我都不知道。也是因为书,上数学课时,我偷偷的看书被老师当场逮住。因为看书,老师找我谈心,妈妈也找我谈心。让我明白过度看书也有不好的地方。
书让我懂得了很多真理。如“君子之交淡如水”、“泰山不拒细壤,故能成其高:江河不择细流,故能成其深”等等。大作家巴金的《家春秋》和老舍的书,我家都有。现在我已经长大了,不再看那些幼稚的童话,我现在喜欢看一些哲理书:如《人生哲理枕边书》等。像《宋词》、《百家讲坛》这些书我也看看,虽然现在看不懂,妈妈告诉我不要紧,多看几遍,每读一遍就会领悟一层意思。不是有句话说:书读百遍,其义自见嘛!
所以,我现在越来越爱看书,妈妈说我现在是个小书迷。我想对那些正在成为小书迷的同学们说:看书的好处很多,但是不要过度。我相信,在以后的日子里,我和书的故事会越来越多。