成长的故事作文
每个人的成长都伴随着难忘而有意义的事情。发生在我身上的是不断学习围棋。
我考了四次才考围棋。第一次没拿,没有太大打击。第二次没拿,哭的很伤心。
印象最深的是高一第三次考试,输了最关键的一次。我伤心地走出考场,心想:对不起我妈,我妈出了这么多钱,平时晚上陪我去。假期就更不用说了,有时候和我在一起就是一整天。还买了笔记本电脑和打印机学习围棋。我回到妈妈身边是“失去”了吗?越想越难过,越愧疚,于是跑去躲在考场大楼后面。
我看见草被风吹得东倒西歪。天空中的树在风中又高又直。我突然觉得有点惭愧。如果天上大树幼稚的形状屈服于风,怎么会是今天?植物也是,何况我?我应该继续努力,努力进入一个部门。于是,我决定正确面对妈妈。
当我找到妈妈的时候,她正在黑暗的人群中疯狂地找我。我妈拉着我的手对我说:“不管你考过没考过,你都是我最爱的儿子。失败是成功之母。”
半年后又迎来了一场考试,我终于考了一节。
由此,我不仅明白了“大事不在于大小强弱,而在于能坚持多久。”我也学会了“失败也是我需要的,对我来说和成功一样重要。”