快乐的我作文
人生就像调味料,有时酸,有时甜,有时苦,有时辣。人生又像一张变化多端的脸庞,时而喜,时而怒,时而哀,时而乐。
在我的生活里,每一个选择对于我来说都很重要。周末,是每一个孩子最快乐的时光。而我呢?别人常常告诉我的妈妈:“让你的孩子少学些东西吧!”可是为了能成为一个优秀的学生,我选择了放弃周末。
星期五下午放学,同学们迅速地放好椅子,排好队,每个人的眼里都闪烁着期待的光芒,我却充满着失落。回到家,我没有休息立刻开始做作业,不知不觉就到了九点,手酸得抬不起来,中指和大拇指也长了两个大茧。但是今晚我还得早些休息,因为第二天要学习英语。可一说到英语我就有点自暴自弃,这学期我是一名刚到新概念英语班学习的插班生,每次听写我都慢人家半拍。下午要学电子琴,也因为功课太多,练习得少,弹得不够熟练。最近,我连素描都不想学了,天天看着那黑乎乎的颜色,心里总是很烦燥。
偶然的机会,我看到了刘伟的事迹。他在10岁时碰到了高压电,因为无法恢复而截去双臂。但是坚强的他在康复医院里学会了游泳,更辉煌的是在残奥会上夺得了两枚金牌。19岁,他学会了用脚弹钢琴,并将美妙的琴声在维也纳金色大厅向世界传播。他说:“要么赶紧去死,要么精彩地活着。”
刘伟的坚毅品格感动了我,想想自己也有些惭愧,我有健全的身体,有什么理由不快乐、不努力,其实成长就是在挫折中寻求快乐,在快乐中健康成长。我应该向刘伟学习,超越自我,越活越精彩。