快乐的我作文
莎士比亚说过:"生活里没有了书籍,就像没有了阳光;智慧里没有了书籍,就像鸟儿没有了翅膀。
——题记
在我们现在的生活中,一切都是那么的吸引人,可是,我却不那么认为,因为对于我来说,书才是最吸引人的东西。
其实在小的时候,我就喜欢书了,那时,我还很小,常常哭,哭的妈妈不知所措,而爸爸呢?却拿起一本儿童读物,绘声绘色的给我读起来,正号啕大哭的我慢慢安静下来,竟然不哭了,也许,就在这时候,上天注定了我与书是好朋友,已分不开了。
慢慢的长大一点儿了,我也听的懂一些故事了,可是,我也感到了一丝厌倦,总是让爸爸妈妈读,一点儿新鲜感也没有。妈妈仿佛看出了我的心思,便教我学习汉字,那时,我五岁。
上小学了,我已认识八百多个字了,读故事简直就是小菜一碟。于是,我捧起了世界名著,捧起了科普丛列,无论在哪儿,都能看到我聚精会神的看书的影子。
使我最难忘的就是十岁那年发生的关于书的事:
在一个风和日丽的日子里,突然老天大怒下起了大暴风雨,在家里焦急的等待书送来的我一惊,突然想起书店的规矩:凡是下雨天一律停止送书。我不顾一切的冲去书店,半里多的路,没穿雨衣的我成了一个落汤鸡,虽然拿到了书,但我也因此而感冒,可是,此时的我心里甜丝丝的,因为我又可以看书了。
书,我的朋友,你给我那枯燥无味的生活带来了无限的乐趣,虽然,为了你,我受了很多苦,但我交定了你这个朋友。
书,是带给人们无限快乐的源泉,只要你好好的去看,会发现,书,其实是与你无话不谈的好朋友。