快乐的我作文
月光透过窗户,照在我身旁的书架上,我的思绪也来到了书架顶端一本满是尘土的书,我回首对那明月说:这可是我的第一本书
天空中的一颗北极星与我的心彼此相连,朦胧之中我好似回到了童年。儿时的我对文字充满了好奇,我感觉他们各个形态各异,拥有着个性,等到认识的汉字越来越多,我便对书籍产生了渴望,我开始在家中寻找书籍,将父亲的《复活》翻开阅读,即使大部分内容我都读不懂,可我非常享受与汉字和书籍相处的时光。
我没日没夜的读书,大到父亲的书架,小到电动牙刷的使用说明,终于,父亲在我四岁生日时送给我了我人生中第一本书,是冰心所著的《迷雾中的城堡》。
父亲很喜欢我读书,常常给我讲一些文言故事。记得童年最快乐的事情便是听父亲讲故事,父亲的故事总是很深奥。随着年龄的增长,我便不满足于插画故事了,我常常和父亲在图书馆一呆就是一天,我们二人挑选了各自喜欢的书籍,在安静的地方一起阅读,字里行间中,我读懂了保尔柯察金的大无畏精神、盖尔对于新事物的探索精神,小萝卜头对于自由的渴望,在那散发着馨香的书籍中,我更读懂了父亲对我不善言辞的爱,因为有了阅读,才使得我的童年无比快乐。
时间随着花落花开逐渐逝去,我书架上的每本书都留下了印记,我欣慰的是,每当翻开我童年所读的一本书时,脑海里都会浮现一个执着的少年挑灯读书的背影。书是有生命的,书可以做到任何人都无法做到的事,那就是书可以和你在精神上交流,在你悲伤时,书是治愈你伤口的创口贴,也是一个给你快乐的棉花糖。
月亮躲在了云雾之后,我站起身拿出了一本书,想跟这些久违的老朋友叙叙旧,毕竟,他们都给予了我这时间最令人快乐的事情阅读。