快乐的我作文
近日,学校组织我们进行了大扫除活动。由于我们是所有班级中最先被“委以重任”的,同学们都觉得这次可谓真是“任重而道远”呀!但想到学校把这么重要的任务第一个就交给我们五(1)班,大家心中又不禁升起一份自豪,纷纷摩拳擦掌起来。
活动的时间在周一下午的品社课上,随着上课的铃声响起,丁老师让大家有序地去洗手间搓好抹布,再到各自的岗位进行劳动。由于是上课时间,同学们都把脚步放得非常轻,生怕惊扰到其他班正在上课的同学。
我的岗位是二楼的一段走廊,搓好抹布后,我就兴冲冲地到了那儿。我先是用抹布把栏杆的正面擦了一遍,然后返回来,再去擦栏杆的背面。我把手伸过栏杆与瓷砖的间隙——这样就能擦到栏杆的背面,尽管有些别扭但效率还是挺可观的。
擦完了栏杆,该攻克下一个关卡了——瓷砖!我把抹布尽量铺展开,这样就能擦到更大的面积了。蹲下,站起,蹲下,站起,再蹲下······我像一根弹簧一样,不断重复这“蹲下,站起”的动作。虽然这样很累,但我毫无怨言,因为我一想起我一个人的劳动就能让大家在一个更干净的环境中学习,就感到兴奋不已。是呀,既服务了大家,又锻炼了自己,这样的好事,何乐而不为呢?
之后,我又把细节仔细地清理了一遍,像是墙壁上的脚印啊,消防栓上的灰尘啊,教室窗上的污渍啊,统统被我消灭掉啦!铃声传来,我恋恋不舍地回了教室。回到教室,同学们和我都很疲惫,但是一看到校园被大家齐心协力打扫得如此干净,都感到自己的努力没有白费。