曾经有一个君主,他渴望权力。他想要这个世界上最大的权力,比其他国家君主权力还要大的权力。
于是,他去寻找一位大师。
这位大师静静地听完这位君主的话后,告诉他,要想实现这个目标,那么他必须去一个有着玫瑰和柏树生长在一起的一个花园。
大师说,它们就将会成为你的老师,告诉你到底该怎么去学习。
这位君主走进花园,看见了两棵植物正依偎在一起,但是他不明白,大师叫他来这有什么用。
他返回去寻找大师,然后问他,你什么意思,大师,我实在是不能理解两棵植物能教给我什么东西。
这位大师带着君主来到两棵植物前解释道。
这棵柏树已经陪着这株玫瑰多年了。它从没有过想要成为玫瑰的想法,同样的,这株玫瑰也从未有过想要成为柏树的想法。