故事的启示作文
俄国作家托尔斯泰写过一篇故事:有个农夫,每天早出晚归地耕种一小片贫瘠的土地,但收成很少。一位天使可怜农夫的境遇,就对农夫说,只要他能不断往前跑,他跑过的所有地方,不管多大,那些土地就全部归他所有。于是,农夫兴奋地向前跑,一直跑、一直不停地跑!跑累了,想停下来休息,然而,一想到家里的妻子、儿女,都需要更大的土地来耕作、来赚钱,所以,他又拼命地再往前跑!真的累了,农夫上气不接下气,实在跑不动了!可是,农夫又想到将来年纪大,可能没人照顾、需要钱,就再打起精神,不顾气喘不已的身子,再奋力向前跑!最后,他体力不支,“啪”一声倒躺在地上,死了!
从这个故事,让我深深觉得:人活在世上,最重要的不是金钱,而是健康!如果没有了健康,任何财富都无法享用,所以我的愿望就是“希望全家人平安,健康!”
我还曾经看过一部电影,片名叫做“女儿的嫁衣”。这片影片在描述一位母亲得胃癌后,不但强忍自己生病的痛苦,还努力的替自己的女儿缝制婚纱,最后,这位可怜的母亲,还是是离开人世,留下最痛心的女儿。看这部电影时,我眼泪一直掉下来,这些悲惨的剧情,让我体会到健康是多么重要!
人世间什么最宝贵?我最想得到什么?我想:再多的名利与财富都换不到平安与健康,所以如果我能实现一个愿望,那我的愿望就是“希望全家人平安,健康!”了。