读书的作文
小时候,奶奶做好了饭,总是先盛了一碗给我,饭上盖满了我最早以吃腻了的肉和菜。接着就苦苦的求我,甚至逼我吃。而我偏偏不理奶奶的情,任凭奶奶一手端着饭碗,一手举着竹鞭子,追到从东跑到西,我就是不肯吃一口饭。最后奶奶手里端着的一碗饭一粒也没少。每当这时,妈妈笑了笑,便悄悄地走进厨房,不一会儿,整个屋子便弥漫着一种醉人的香味,或清淡、或浓郁,馋得我直流口水。妈妈总是能做出我最喜欢吃的饭菜,让我胃口大开。不用追,不用赶,不用求,更不用逼,我能吃的津津有味。自然,身体也长得快。
其实读书和吃饭一样。吃饭长身体,读书长智慧。老师在课堂上创设良好的情景,用准确生动、美妙的语言,通过多种现代化教学手段,利用多媒体,为学生传授知识,训练技能,开发智力和培养良好的品德。始终扣住学生的心弦,让学生处在最佳的学习状态中,激起学生的积极情绪。这不正像妈妈精心做饭一样吗?老师的想法和妈妈一样,但是老师的付出不知要比妈妈多多少倍呢!