读书的作文
今天,老师给我们布置了一篇如此奇特的作文《你为什么而读书》噢,这对有些人来说是一件很难想象的事,但也有人觉得很简单。到底为什么而读书呢?
开始,我想到:为长大后有钱而读书!这是每个人都想要的事,后来,我想着想着,噗嗤笑了起来,是的,我很快放弃了这个傻乎乎的念头。 这时,我的脑子里出现了一个坚定的想法:为自己而读书!就是它了。
道法课上,老师经常说:读书不是做给别人看,更不是去表现自己,读书只是做给自己看,别人不是自己的对手,只有自己是自己的对手。只要自己战胜自己你就已经非常厉害了!每次我听到这句话,就会很坚定。
为自己而读书……不管你以后上好大学,不管你以后有没有钱,不管你以后能不能找到好的工作,它们都需要自己努力,都需要自己为自己读书才能过上如此幸福的生活。
为自己而读书,它深深的藏进我的脑海里……为自己而读书,前进。