参观博物馆作文
星期六,妈妈带我去上海自然博物馆。
到了那里,我赶紧下车。先买了门票,接着通过了安检。进入一楼大厅,我看到了各种各样、奇形怪状的化石:有叶化石、象化石、恐龙化石和蛋化石……
瞧,那边有一位北京猿人的模型,十分逼真。他的旁边是胚胎在子宫里生长的每一个过程。真神奇!
参观完了一楼,我又迫不及待地跑上二楼。看,那些栩栩如生的动物模型:有蛇、鳄鱼、乌龟和孔雀……真是千姿百态呀!
当要离开的时候,我心里依依不舍。虽然时间很短暂,但是我了解到了许多我不知道的知识。以后,我一定要去参观更多的博物馆。