参观博物馆作文
周二,学校组织我们三年级参观了中国扇博物馆、中国刀剪剑博物馆和中国伞博物馆。
我们先参观了扇博物馆。这里有长柄扇、短柄扇、团扇和折扇。一把很特别的扇子吸引了我。它是一把漂亮的椭圆形团扇。它的柄是象牙,扇面是棕黑色的鹰毛,它是清代留下来的“象牙柄鹰毛诸葛扇”。
在扇博物馆里,我还了解到,扇子并不都是扇风用的,古代时它还是等级与权威的象征,比如长柄扇。我看到了一把完全由竹子编成的扇子,它是土黄色的方形短柄扇,在扇柄上有两个方形的孔,它是古代下级挡住自己的脸看上级时用的工具。
参观完扇博物馆,我们去了刀剪剑博物馆。这里重现了古代铸剑的场景,复原了张小泉剪刀铺,展示了古代的刀、剑和剪刀。
最后我们去了伞博物馆。在这里,我们了解了伞的起源、历史和制作,欣赏了各种各样漂亮的伞,我还知道了杭州的天堂伞在全国都很出名。
这次参观,既开阔了眼界,又学习了知识,我非常期待下一次活动。