岁月如歌作文
曾记否,在那如歌的校园中,我们度过了那美好而又匆匆的青春。六月,我们即将与这个校园告别,过去发生的种种都将成为内心深处那名叫青春的回忆。岁月如歌,匆匆那年。
“匆匆那年我们究竟说了几遍再见之后再拖延…”,每当听起这首歌,我的心里充斥着满满的悲伤,岁月就像歌声一样无声无息的在指缝间流失。每一首歌代表着一种不同的心情或心境,这歌声将我的生命与回忆串联起来,让我拥有一种岁月如歌的感慨。
转眼间,我们即将与这个充满歌声的校园告别,这校园于我的家一般,我已在这度过了九年。九年时间,说长不长,说短不短。可是一个人的一生又有多少个九年?六月,我们将踏上征途,伴着歌声实现我们的梦想。在这个校园中,发生过许多事。
那是一个宁静的夏天,微风轻轻拂过我的脸颊,我走在校园的绿荫小道上,“匆匆那年我们究竟说了几遍再见之后再拖延…”,校园里的广播站里回荡着这首歌的旋律。忽然看见一个女生跌坐在路上,脸上挂满泪痕,腿上的伤口正在流血,那个样子狼狈不堪。我飞奔过去为她包住伤口。经过这件事,我们成为了无话不说的好朋友。她是一个很文静的女生,那双清澈的眼睛里仿佛充满了很多心事,后来才知道她父母离异,从小由奶奶带大,而那一天,她的奶奶去世了。我们都喜欢音乐,并且把音乐作为梦想,可不同的是她能继续这个梦想。最终,她为了这个我们共同的梦想去了别的城市追逐。但是我相信,友谊如歌永不断。
“岁月是把杀猪刀,刀刀催人老。”看似一句玩笑的话语,却写出了岁月的真谛。岁月如歌。它的旋律是我们奋不顾身地放弃许多,完整的面对未来的自己,试问一首歌有多长?沉浸其中不过是挥指一瞬,耳际一语罢了。
匆匆那年,岁月如歌,光阴全都告诉了我。