岁月如歌作文
有一种关心不请自来,有一种默契无可替代,有一种思念因你而存在……有一种友情,希望到永远,即使青丝变白发,也能心底保留。”每当读到这段优美的文字,总会在心灵深处激起惜缘的火花,点点星光温暖人生一路的美好。
在人生的道路上,会经历许多的事,遇见许多的人,这其间就有你想要靠近的人和想要靠近你的人。人与人的交往如同事物的不断更新与交替,于是,就有了许多人所说的缘,相逢是缘,相知也是缘,彼此之间真诚相待,珍惜那份理解的美缘,把握那份珍贵的善缘,用心去感受缘带给彼此的美好感觉;去感受一份缘来缘去的过程的灿烂;去感觉这种生命里程中的经历!
其实,生命的旅途就是一种缘来缘去的过程。在时间的长河中,成长的足迹遍布人生的风雨之路,一路伴随岁月的脚步去行走,渐渐理解了人生的意义,慢慢懂得了生命的价值,也逐渐的明白了生活的真正目的。岁月如海,友情如歌,一句简短的问候信息,一段亲切的电话交谈,一个生动活泼的表情发送,一首轻快飞扬的歌曲,一张美丽清新的图片,都会让彼此感动,感动缘的美好,感动友情的温馨。
无论花开花谢,缘都会在人的心中留下永久的痕迹,正如那首《相逢是首歌》所唱:你曾对我说,相逢是首歌,眼睛是春天的海,青春是绿色的河,相逢是首歌,同行是你和我,心儿是年轻的太阳,真诚也活泼,……你曾对我说:相逢是首歌,分别是明天的路,思念也火火,心儿是永远的琴弦,坚定也执着……歌词的魅力在于真实的生活感染力,朋友与缘同行在人生的旅途。
朋友的交往不在于距离的远近,友情的感受不在于物质的给予。朋友的美好在于彼此间所感受到的那份温暖的感觉,那种心灵与心灵共鸣的感动。只有拥有这样的感动,生活才会绚丽如花样美丽;只有拥有这样的友情,生命之花才会开得璀璨夺目。拥有朋友的人生不再孤单;拥有友情的生命不在孤独;拥有情谊的生活不在寂寞!
拥有朋友的日子总是阳光灿烂,花朵鲜艳;拥有朋友的时候才发现自己已经拥有了一切。相逢是首歌,歌手是你和我,人生路上彼此坚定、执着、感动、感谢、感恩、感慨,漫漫人生路上——岁月如海,友情如歌!