女汉子作文
这个世界上有顶天立地的男子汉,也有无所不惧的女汉子。我姐就是一个女汉子,也称“假小子”。
我姐今年十三岁,上初中,她从来不喜欢穿裙子,只喜欢穿牛仔裤,常常用大人的口吻跟我们说话。从小到大,我几乎没有看见她流一次泪。要不是她头上披着一头长长的头发,我就会把她看成一个大男孩。这回大家聚集在外婆家,可把我惊呆了,姐姐那一头乌黑发亮的长发不见了,只留下一头“爆炸型”短发,可把我笑得眼泪都流出来了,指着姐姐说:“哈哈……女……女汉子……”这可把姐姐惹恼了。她吼了一声:“你说什么!你有本事再说一遍!”我连忙闭上嘴,可姐姐不肯放过我,她把我的耳朵一提,让我跳起了“拉丁舞”,我边跳边“嗷嗷”地叫着。围观的弟弟妹妹都哈哈大笑:“哥哥,你在跳拉丁舞吗?”“哥哥,你没事吧!”……还得外婆出马,阻止了姐姐。
说姐姐是假小子,这一点都没说错。一次,我们出去散步,遇见了一条大狗,对我们龇牙咧嘴,“汪汪”大叫。我一看,全身都起鸡皮疙瘩,躲到了姐姐身后。“男子汉大丈夫,顶天立地,你连一只狗都对付不了,算什么男子汉。”姐姐一边训斥我,一边向狗前进,挥舞着她的胳膊,大狗好像知道她的厉害,便慢慢后退。突然,姐姐吼了一声,向前扑去,那狗吓得屁滚尿流,不一会儿,就跑得无影无踪。
看!这就是我的“假小子”姐姐,也称女汉子。