女汉子作文
女汉子—当前最时髦的称谓,那就是我,一个地地道道的女汉子。什么,你不信?少说话,看招……
那是在缙云山夏令营的第二天,各队都在研究昆虫时,邻队的一男生慌里慌张地跑向我们,声音好似在发抖:“我……我夹……夹住了……一只蜥蜴,谁…….谁来帮我一下…….”
似乎没人敢去帮忙捉蜥蜴,当然,除了一个叫陈静镱的女汉子。当我看到被夹住的小家伙时,好担心它会受伤或被夹死,赶紧把它从两块夹板间抱了出来,放在手上轻轻地抚着,刚开始,小家伙在我的手指上咬了一小口,但是在我的抚摸下渐渐安静下来,趴在我的手背上,乖巧地一动不动。大家看着这一幕,嘴巴都张成了o型,男生和领队哥哥都畏惧三分的小蜥蜴,原本发着狂的,现在却那么温顺。当我把它放回草丛时,它却突然回头,除了我,大家都退后了一步,我朝它挥挥手,我想它不是想伤害我们,只是想跟我们再见而已。
后来几天的夏令营,经常会听到一个声音:“喂,汉子,这有一只大螳螂”“喂,汉子,这有一只大甲虫” “喂,汉子…….”
这就是我,开启女汉子模式的陈静镱,你喜欢吗?