少年的作文
“生命好在无意义,才容得下各自赋予的意义”。
——木心
时间赐予我们生命,却总在我们未看尽繁花盛景之前落下帷幕,而我们,却要赶在时间落幕之前找到自我的意义。狄兰托马斯曾说:“时间赐我青春与死亡,尽管我戴着镣铐依然像大海一样歌唱”。
以前总认为成长是一个很复杂的词,它意味着付出向上。但后来忽然觉悟,成长其实是与过去的自己和解。远离家庭与环境所带来的不好的影响,撕掉贴在身上的标签,抛开出生起便刻在骨子里和的烙印阻碍我们获得幸福的一切。
行于纷繁的人世,我们真正所需要的,也许只是一种痛过之后仍然能热爱世界的能力以及永不放弃爱与被爱的心。
我们都是少年。怀揣着梦想,慢慢地走向前方。我们不断地努力,不断地感动自己,也不断地感动他人和被他人感动。一次次的感动把情感堆积成宣泄的洪流,把性格塑造成个性迥异的模样。把昨天变成经验,把回忆变成力量,我们才能更好的在通往自己梦想的路上前行。我们少年时的感动太多太多,因为我们想要多姿多彩的生活,我们渴望光芒万丈的未来。
“别轻蔑少年时期感动过的事情”。人的成长从来不是为了证明自己之前的幼稚和不切实际。也许在努力不一定有结果;也许迷茫找不不到未来在何方;也许不断的失败想要放弃。但请不要轻蔑年少的自己,不要怀疑自己曾经的选择,因为那些辗转难眠的夜晚,那些心灵深处的回忆,那些丝丝缕缕的情感,都一针一线编织成了你现如今的样子。
年少从来都不是错,有的人爬山涉过水,才遇见了配得上这一路的颠沛流离的人,眼中的夏冬春秋,胜过世间过的所有山川与河流,要都么幸运幸运,才能并肩前行,去看绯樱满天,去把四季走遍。一起走过千万里,才不算白来人间一趟。
并非成功才值得喝彩,少年有他的无限可能。人们都喜欢听天才的故事,因为天才是高高在上的遥不可及;最被广为传颂的也是天才的故事,因为他们的传说不可复制。可少年拼尽全力翻过群山,追星赶月与时间赛跑,踏过荆棘沼泽只为放声高歌。
我们不是天才,但我们都是少年,想让这芸芸众生,听到我们的故事。