少年的作文
每个人都有着不一样的梦想,看似渺小,却均含着不同的用意。
少年梦,谁都有过。可我的梦想却和别人不一样。
我梦想做一位人民教师,用动听的话语声为他们讲解难以理解的古文,让他们在古文中嬉戏玩耍。我平易近人,下课时,我会和同学们一起玩耍,一起聊一聊梦想,聊一聊成长......我那时就是他们的“大朋友”,放下教师们的威严,再次变回一个天真无邪的孩童。
我梦想做一位人民子弟兵。面对洪水,我定会冲在前面,不让洪水留下一个人,留下一只小动物。面对水灾,我定会第一个去救人,让人们不受一丝伤害,不受一丝恐吓。我的父亲就是一位人民子弟兵,他告诉我:“人民子弟兵要有着大无畏精神!要有无不畏惧、坚持不懈的英雄气概!不要对灾难置之不理,你永远要牢记在你有困难时总有人会帮助你,在别人有困难时你也要第一时间帮助别人,要在人与人之间连起一条爱之链!”
我梦想做一位人民医生。在看病人是一丝不苟,在病人有难时,我会不分昼夜、夜以继日的为他们查诊病情。不怕脏与苦,天天为他们清洗病服......
我梦想做一位公正的人民律师。在公正和金钱中,我必会不假思索的选择公正;在正确和对自己不利的选择中,我同样不会犹豫,肯定的选择正确!律师,不能偏向于金钱和背后的人情。要坚持公正!人民给予信任,你怎么辜负!信任是人与人之间必需有的一份珍贵的“财产”、“敬业”、“爱国”、“诚信”、“公正”,这4个可是一个国家必有的几项,若做不到这些,国家就会被打败,成为史上最贫困的国家!
我梦想做一位人民科学家,为国家创造更多方便的用品,用绿色环保,是空气越来越好!
我梦想做一位画家,为祖国母亲绘上一幅有梦的画。我梦想做一位芭蕾舞者,跳出一曲“祖国母亲,我爱您!”
畅想少年梦,有梦就有希望!