我记得我们在那个秋高气爽,枝头硕果累累的秋天相聚,那个秋天太美了。
当我们愉快地走进新环境时,我们看到一张张笑脸。那时候我们谁都不认识,那些乐于交朋友的人很快就成了一个。从此我们成了一个群体——09—1,这是我们的思想——永不分离。
每当有任何团体活动,我们总是热情地参加。每个人都想为这个班做点什么,都想为这个班增光添彩。我们做到了,真的很好。看着班级里光荣的奖项和来之不易的流动红旗,老师笑了,我们也笑了。我们迎着初升的太阳和戴月努力学习,每个人都有这样一种不屈不挠的精神和自己对未来的憧憬。在阳光下,我们一起玩游戏,每个人都笑着玩,仿佛这一刻全世界都在为我们高兴…
然而有一天我们开始偷懒。也许我们累了,也许我们放松了,也许我们骄傲了。简而言之,我们失败了。看着我们一落千丈的成绩,老师无奈的叹了口气……但是这个时候我们无动于衷。我们不是努力学习,只是想玩玩。在课堂上和课后,我们只关心玩耍。就这样,光荣的奖项没有了,一边流淌的红旗不再光顾我们班,老师的脸上不再有笑脸。老师教我们,劝诫我们,但这些都救不了学生的心,大家还是玩啊玩。虽然成绩一落千丈,但是同学之间的感情却日益加深。但我们不知道危机正一步步向我们逼近,最终它已经到来。
那一天,阳光灿烂,但谁能想到暴风雨就要来了……我们永远不会忘记那一天,那一秒。我还深深记得,铃响的时候,老师没来教室,大家都有一种不好的预感。果不其然,时间长了,校长来到我们教室,委婉的语气中还伴随着要求娜姆明确宣布分班的暗示。那一刻,天空似乎崩塌了。看着学生一个个走出教室失落的背影,我们一滴一滴的流泪。不是我们的眼睛在哭,而是我们的心在流血!看着老师无助的表情和红红的眼睛,我们的心更痛了。
现在还是新环境,但是这个时候我们的心情是心碎的…现在在这个新环境里,我们怀念以前的同学和老师!但是现在后悔有什么用?只是因为当初不珍惜,不听话导致最后分开。我们不懂得珍惜直到失去,不懂得后悔直到分开。我们不知道如何珍惜年轻人。
劝我们这样的年轻人珍惜当下,把握青春。