少年的作文
童年像一颗糖果,那些让人哭笑不得的趣事如同糖仁,包裹在记忆迷离的糖纸里。
我难忘童年的那次拔河比赛。我们在操场上卖力地喊着“加油”,我们班的运动员在赛场上使出吃奶的力气,最终,将对手们横扫在赛场上。听到班级拔河比赛得到第一名,我疯狂地跳着、喊着,嗓子已经嘶哑,喉咙里的一团火化为青烟,我连一口水都顾不上喝,跑过去给他们进行喝彩。
我难忘童年的那次体育课。我们在操场上奔跑,一起玩耍,一起歌唱,风吹过操场,让我们不禁一哆嗦,我问同班的一位男生:“冷吗?”他拉了拉身上的短T恤,高兴地说:“不,我不冷!我被你们的热情所感动。”“叮——叮——叮”,下课时间到了,一节生动、有趣的体育课,就这样被时间所带走,只留下温暖的回忆。
我难忘童年最后的那次“六一”儿童节。我们在班级里花费心思,准备朗诵比赛。我们一边上课,一边练习朗诵。记得上台那天,我们全班都在。我的心里十分紧张,怕我演砸了。但一切都很好,表演完后,我心里悬着的那块石头已经放了下来。“六一”儿童节,再见了!你与我度过六个春夏秋冬,一起经历生活中的风风雨雨,一起经历生活中的鲜花与掌声。儿童的列车已经到站,我马上要换乘少年的高铁。永别了,我的童年!永别了,我的童年!
童年,已被时光与岁月带走,留下来的是岁月的影子;童年,如此短暂,我只能看着它随着岁月逝去。少年,踏着青春的鼓点,走入了我的生活。
少年,是一段艰苦求学的生涯,也是人生中的一个转折点。我们在这里学习做人,逐渐明白着一个个人生道理。少年时代的我,已经失去了贪玩的机会。不断迎接着一本本学习资料,我变得孤独了,变得不太爱说话,因为学习压力已经变重了,一项一项的学习任务等待着我去完成。
不止一次,我看到窗外的小朋友在开心地玩耍,他们一会儿在街道上奔跑,一会在玩滑梯。一回头,我又看到书本上一行行密密麻麻的文字,它们好似一大片黑漆漆的乌云,我不禁又向窗外看去,心中一阵酸涩。童年,与我相距万里;童年,让我留恋……
从童年到少年,我变了,变得更加成熟。时间也变了,变得更快了。从童年到少年,从昨天到今天……