我叫孙开宸,出生于20xx年8月30日。是留坝县城关小学一年级二班的一名小学生。
虽然我现在还不到7岁,可我的读书时间已经有七年多了!因为我读书是从妈妈怀我的时候就开始了。上班时间我隔着妈妈的肚皮沉浸在城关小学这个书香校园里,下班回家又是音乐、儿歌、故事伴着我入眠。
出生2个月,妈妈就开始订阅《婴儿画报》,每天空闲时间都要给我读书。每当这时我都会表现的特别安静。每次爸爸妈妈出差也都会给我带几本适合我看的书。1岁时,我的阅读量已经有50本左右了。
从小我就对读书有无限的渴望,每次妈妈下班一回家,我就拉着妈妈给我读书。童话、儿歌、古诗、绘本、国学……一本接一本,有时候对感兴趣的书能连读10遍、20遍,直到妈妈读的舌头僵直,读不出来为止。为了弥补妈妈上班期间没法给我读书的缺失,妈妈就给我买了一台“小布叮”故事机。里面好习惯、好性格、好品质故事,名人传记、国学、世界名著等丰富的内容陪我走过了婴儿期。3岁时,我的阅读量达到了200册左右。
上了幼儿园,在老师的夸奖和鼓励下,我更喜欢读书了。除了上学,其余时间都与书为伴。要么听故事音频,要么看书。“开心熊宝”软件里的分龄、分类故事是我最喜欢的。我成了班里的“故事大王”、“巧嘴巴”。经常参加学校的演讲、讲故事活动。5岁的时候,通过读自己的书、听音频、借书读、书店读书,阅读量大概有500册书左右。
我喜欢读各种书,天文、地理、生物、科学、历史、小说等,其中最喜欢的是《淘气包马小跳》、《坡普先生的企鹅》、《舒克贝塔历险记》、《沈石溪动物小说》、《恐龙大百科》、《窗边的小豆豆》、《蓝精灵》、《十万个为什么》、《幼儿画报》……。“满腹诗书气自华。”上小学之后,读书多的优势日趋明显。学习轻松,习惯、品德各方面都优于别的同学。成绩一直稳居全班第一,一年之内被学校评为“三好学生”、“仁孝好少儿”,在全校举行的“践行践行社会主义核心价值观”主题演讲中荣获“一等奖”。
一缕书香伴我成长。读书就像吃饭睡觉一样成了我生活中不可或缺的一部分。有了书籍的滋养,我一天天进步,一天天长大。我爱书,我更爱读书!