美丽的翅膀的作文
今天我们学习了一片篇关于描写人与人之间关爱的文章,不由我的脑海里浮现出了一件难忘的事……
那是在五年级的一节体育课上,我和几个同学在玩跳皮筋,突然间,张亚澜同学在跳皮筋时被皮筋拌了一下,摔倒在地,失声痛哭了起来。我和张润佳、崔莹爽看到了这种情况,连忙把张亚澜扶起来,一边搀扶着她回到教室,一边询问她伤势的情况。
我们几个小心翼翼地把她的衣袖捋开,生怕弄疼了那哭泣的她,当我们把衣袖一点点捋到她的胳膊肘上时,意外的发现,在她的胳膊肘上被磨掉了一层皮,雪白色的肉里参差着一滴滴鲜红的血,还好他的伤势不算太严重,但是如何才能帮张亚澜止血,不让他的伤口感染呢?我们三个就像热锅上的蚂蚁————团团转。
我们用自己杯子里仅剩下的一点开水,把卫生纸浸透,为她清理伤口,为了避免让张亚澜太疼,我们没有直接清理伤口,而是先从伤口的周围清理,我们谨慎的为她清理伤口,身上冒出冷汗,边擦边问:“现在伤口还疼不疼了呀?”她坚定地摇了摇头,表现很坚强,在为她清理伤口时,她眉头紧锁,手握成拳,牙齿咬着嘴唇,可以看出他有些害怕,也有些疼痛,但她没有叫过一声痛,流过一滴眼泪。之后,我们三个人,一个给她讲故事,让她勇敢,不要为这一点小挫折而吓倒,帮她心理疏导。其他同学便适当的给她按摩一下手和腿,避免身体麻木,血液不通畅。我们有时还会讲一两个小笑话,让她高兴一些,不要再想疼痛,教室里时常会发出我们四个人的欢笑声。
张亚澜的伤口渐渐的不疼了,她又一次露出了微笑,又一次展开了她那双美丽的“翅膀”,在操场上“飞舞”。望着她那开心、快乐的背影,我也快乐地笑了。
关爱是一种快乐,是一种幸福,关爱就像一团火,深深地燃烧在我们心中;关爱就像一颗星星,看似渺小,却拥有着无穷在力量;关爱就像一个魔术师,可以变幻出许久美妙在东西;关爱就像一颗同心圆,只要你中有我,我中有你,便会产生奇迹!