美丽的翅膀的作文
每个人都希望能拥有一双翅膀,这样便能飞上蓝天享受无忧无虑的快乐,飞向世界飞翔自己的梦想。
小学五年级妈妈让我学音乐吹萨克斯,三天打渔两天晒网的练习使我学艺不精。学习不到一年的时间,全市举行中小学生艺术比赛,妈妈为了让我感受比赛,积累经验,决定让我参加。这是我第一次参加艺术比赛,心中不停的打鼓,想着自己去还是不去,经过一番心理斗争,最后决定:去吧,去尝试一次,不管成绩好与坏,付出努力就好。
于是,我开始积极备战,刻苦练习。这是一首慢曲,由于年龄小、身体较瘦,因此演奏慢曲气息远远不够,要长时间的磨练。每天放学写完作业,我就一遍一遍的吹基本功,一遍一遍的吹奏乐曲,每次练完都会乏氧得头晕目眩,嘴唇上留下深深地牙印,整个嘴都肿起来了隐隐作痛,但是我的自信心在成倍的增长。
离比赛的时间越来越近了,我的心也越来越忐忑不安,但我还要加倍练习,以最好的状态迎接比赛。
比赛的日子到了,在等候室等待着,看着我前面表演的那些学生一个个走进去,一个个出来时有的高兴的宣布着自己分数,有的垂头丧气的直摇头,我心中的小鼓"咚""咚""咚"敲得更响更沉重了。
终于到我登场了,我背上萨克斯、拿好谱台,像是整装待发上战场的士兵来到了赛场,看见评委都坐在屏风的后面,我明白了:唯一的评分标准就是声音,我暗暗想这是真刀真枪的比拼呀!我倒吸了一口气,平稳一下心情开始演奏乐曲《天空之城》。当声音从萨克斯筒飘出,回荡在房间时,每一个音符都是那样的完美,我仿佛感觉我随音符飘到了空中,一切都是那么寂静美好。
两个月后,我得知我的第一次比赛获得了三等奖十分高兴,我感觉到我有一双美丽的翅膀,一边是勇气,一边是坚持。