放鞭炮作文
你听,噼噼啪啪的声音此起彼伏。除夕之夜,我们一家人在乡下院子里放鞭炮。
我把指甲大小的“小金鱼”用力地往地上一砸,它啪的一声炸开,发出一束耀眼的黄光。虽然不太好看,但是它的声音却让我觉得很刺激。关键是不用点火,随手一扔就可以玩了,对于我这种胆子不大的人最适合。开始我一个一个地砸,后来觉得不过瘾,就整包整包地拼命砸,甚至连盒子都不拆就扔,太好玩了。
“孔雀开屏来了!”爸爸笑哈哈地点燃了火,跑到两三米外。一束束烟花从炮头里面飞出来,就像孔雀突然张开了绚丽多彩的尾巴。我沉浸在它的美丽之中,没法用语言来形容。
“满地珍珠”的火花飞得不高,但是掉到地上就跟珍珠一样闪亮。“小响笛”直直地飞上天空,神气活现地转了个弯,就啪地炸开了。还有一种我说不出名字的烟花,它可以向四周同时喷出十几束火焰,突然开始疯狂地旋转,看得我眼冒金星。
乡村的夜晚,到处是鞭炮声,美好的新年即将到来。