诚信无价,这句话对我们并不陌生,对!是我们的校训。对于诚信我也有自己的故事。
记得去年暑假的一天我去找于浩文玩电脑。天气万里晴空,心情格外愉快。走到他家门前时,我一抬头,突然发现门前小树上面有二十五元,谁丢的?可以买好多吃的,对于我们那就是天文数字!我毫不犹豫地拿在了我的手上,就上楼找于浩文了,上楼时我还在想:“这事天知地知我知,不可能还有人知道了,所以就独吞了吧!”
我在他家玩了一个多小时的电脑,下楼时,又看见了那棵树。
那棵树又让我想起了二十五元钱,“独吞?”拾金不昧老师那谆谆教导在我耳边响起。交公?还是一半独吞一半交公呢?
我心事重重地走向大门,因为我一走出大门这二十五元就自由了。可诚信使我不得不停下脚步。
我向四周看了看,一位老奶奶焦急地看着地下,小声地说:“我的钱呢?我的钱呢?”
不会是我捡的二十五吧?有可能!我一个箭步奔向老奶奶:“你丢了二十五元吧?”“对,小朋友,你看见了吗?”我想是还给失主呢?还是不还?可时间不许我有时间思考。在金钱与诚信之间 我还是选择了诚信。“哎哟!太谢谢了!你可帮了我的大忙!我给你买冰棒!”
在火辣辣的太阳下,吃着用诚信换来的清凉,别说有多高兴了。
有了诚信我相信,世界就会更加美好!