长大后的.我作文
题目上的你,到底会是谁呢?那就让我告诉你吧!那就是老师。
记得有一次,下午,老师让我们做晚上的作业,有一道题我不会,那道题是老师教过的题,我想再问一下这道题,我一想老师刚讲过的题我都不会,老师会不会批评我?我想了想,就没有胆量去问老师了,问了问同桌,我就把题做上了。
回到家里,我问妈妈:“妈妈,老师讲过的题,我再不会,去问老师,老师会不会训斥我?”妈妈说:“不会的,有什么题不会,问老师,或者是同学,这是一种勤学好问的好习惯,老师一定会耐心地教你的。”以后我经常向老师请教问题,老师总是耐心地讲给我听,从不厌烦。
所以我特别敬佩老师,长大了我一定要做一名教师。