当我还在妈妈肚子里时,爸爸妈妈便开始咬文嚼字,给我取名字。可是,名字还没想好,我就出生了。
于是,妈妈抱出了《新华字典》,爸爸拿出了草稿纸,他们不停地讨论。最后,终于确定了,我的名字叫“陈思远”。
因为爸爸姓陈,所以我也跟着姓陈。“思远”有两个含义:第一个含义是:“思”代表“思念”,“远”是妈妈名字“媛”字的谐音,意思是“爸爸思念妈妈”;第二个含义是:希望我拥有远大的志向。
上课了,老师点名:“陈思远!”,妈妈下班回家了,亲切地叫着:“陈思远!”;
小朋友们做游戏,大声喊着:“陈思远!”。
是的,我的名字就是“陈思远”,你记住我了吗?