名字里的故事作文
大家好,我叫楼锦润,楼房的楼,锦绣前程的锦,滋润的润。我出生于20xx年,是龙年。我妈妈对我说,这个名字是“大师”算出来的。因为龙是掌管水的,只有在水里才能称王,所以我的名字有水的偏旁,就有了“润”字。而在我的生辰八字里缺“金”,所以就有了金字旁的“锦”。我的名字里充满着爸爸妈妈对我的期望。“楼锦润”蕴含着财丰物盈的意思,大家都希望我一生中什么东西都不缺,可以心想事成。
从书本里我知道有一位著名的数学家叫陈景润,所以大家可以把我们的名字记在一起,这样就不容易忘了我哦!当然,我也要向陈景润爷爷学习,做个有知识有学问的有用之人,将来才能够财丰物盈,拥有锦绣前程。