座右铭作文
座右铭是用来激励或提醒自己的一句格言,有时它可以成为一个人奋斗的目标。我的座右铭只是一句俗话,但它对我的成长起着非常重要的作用:我需要勇气、坚持和奋斗才能成长!
我从小就热爱英语,但是学校的英语课根本满足不了我学习英语的欲望,所以我妈给我找了一个专门做英语培训的学校,让我去试试。老师看了之后发现我的英语基础很好,就让我去参加英语演讲比赛,我很有信心的答应了。看了比赛的要求,发现没那么简单。比赛分为初赛和决赛,不仅需要演讲,还需要表演节目,现场接受外教提问,抽签背诵英语诗歌。我忍不住放弃了,但耳边有一个小小的声音不断提醒我:我需要勇气,需要坚持,需要奋斗,才能成长!既然答应了,就一定要做到,绝不食言;既然要做,就一定要做得更好!
于是,我先用中文写演讲稿,再翻译成英文,然后在我不会的地方咨询老师,然后一个字一个字准确发音,直到读得准确流利,然后一遍又一遍毫无厌倦地背诵,背给父母,背给老师……很快,初赛的日子就到了。我带着兴奋和紧张来到比赛现场,选手们还在排练,紧张的气氛充斥了全场。比赛开始了,前几届选手的出色表现给我很大的压力,让我手都出汗了,害怕自己第一轮就被淘汰。终于轮到我上场了。老师拍拍我的肩膀说:“相信自己!”这句话减轻了我的紧张,鼓起勇气走上舞台。演讲过程中,我沉着冷静,发挥出色。最后只听到一阵热烈的掌声。我自信轻松的走下舞台,父母老师不断的表扬我。最后我用自己的努力和信心获得了总决赛第一名。虽然不是特等奖,但我觉得经验比排名重要!
成长的路上,有欢笑,也有泪水;有一帆风顺,也有磕磕绊绊;有得有失。但没关系,因为只要你勇往直前,为自己的目标不懈奋斗,最终会到达成功的彼岸。