座右铭作文
每个人都有自己的座右铭。当然,我也不例外,我的座右铭是“世上无难事,只怕有心人。”它时刻提醒着我。
在我上三年级的时候,回到姥姥家。那时是该收获的时候,爸爸、姥姥、姥爷去剥玉米了,只留下我、妈妈、姐姐和哥哥在家。过了一会儿,我看见他们回来了,便兴冲冲地跑了过去,看见金黄色的玉米,我的口水都快流下来了。
接下来就该将玉米运到房顶上了。要把玉米放在房顶上,需要几个人站在房顶上,几个人站在地上。上面的人要抓住一根绳子,下面的人要把篮子系在绳子上,放好玉米。上面的人再把篮子钓到房顶上面,放在平房上。
我和哥哥姐姐也想在房顶上收玉米。可是,我们要先从梯子上爬到房顶上。姐姐在农村长大,对于她来说,爬梯子再简单不过了。姐姐像一个机灵、调皮的小猴子飞快地爬了上去,并示意我们快上去。哥哥也毫不示弱,缓缓地爬了上去。轮到我了,我小心翼翼地往上爬,上爬一不小心就掉下来。梯子只有2米多长,可对我来说简直是几千米长啊!姐姐对我说:“加油!”哥哥对我喊道:“世上无难事,只怕有心人。加油!”听到这句话,我的信心又回来了,便努力往上爬,终于上来了!我高兴地直拍手,运上来的玉米好像在对我笑,天上的白云好像在说“你真厉害”,风轻轻地吹过,树上的叶子发出了“沙沙”的声响,好像在为我鼓掌。我的心里像吃了蜜一样甜。“世上无难事,只怕有心人。”这句话深深地印在我的心里,也成了我的座右铭。
“世上无难事,只怕有心人。”让我明白了:世界上没有太难的事,只怕你不想做、不敢做。
“世上无难事,只怕有心人。”这句话像一股清泉,滋润着我成长;像一团燃烧的火,为我赶走寒冷、赶走黑暗;像一位老师,指引着我。