座右铭作文
我的座右铭中有句名言:“我的座右铭;谦虚使人进步,骄傲使人落后。我三年级时,数学考试得了98分。老师把我叫到办公室,表扬我取得的巨大进步,并对我说:;尽管你这次考试考得很好,记住,你不能骄傲。时间留给谦虚和勤奋的人,也留给空虚和后悔的懒惰的人我没有完全理解这句话的意思。我没有把它放在心上,所以我回到教室玩了起来。当我到家时,我给妈妈看了试卷。我妈妈说我考得很好,下次考试会取得更好的成绩。我没有把母亲说的话记在心里,只是充耳不闻。两个多星期后,我们又参加了考试,我想,“我想;我能回答所有这些问题,这次我可以得到高分“所以我心不在焉地写了下来。这些问题一点也不难。考试结束了,我感到非常自豪。第二天早上,我没有那么自豪。我得了80多分,比上次考试低了10多分。老师把我叫到办公室,生气地说:“看看你,你上次考得这么好,你考得更多。”这次是80分。不要骄傲,不要自满,你仍然骄傲。现在老师对你说一句话。你必须记住这句话对你会有很大帮助。请记住,谦虚使人进步,骄傲使人落后。
从那时起,我明白了这句话的意思,那就是,当我们做任何事情时,我们都不应该骄傲和谦虚,否则我们就做不好任何事情。后来,这句话是“我不知道。”;谦虚使人进步,骄傲使人落后;这已成为我的座右铭。他总是提醒我们做生活中的每一件小事或大事。每个人都有自己的座右铭!我希望你也能以自己的座右铭为标准,做好每件事,无论是大事还是小事,以开放的心态完成每件事。