座右铭作文
每个人都会有自己的座右铭,它时时刻刻警醒着你;时时刻刻教诲着你;时时刻刻感染着你。而它就是我们心中永远的座右铭。
我永远的座右铭是———只要功夫心,铁柱磨成针。这句话时刻地提醒我做事要有耐心,不要半途而废,要坚持。从而我就喜欢它了!这句座右铭还发生过一件重要的事呢!
在星期六,学校老师派了我去广州参加中学生长跑运动比赛。那时,我去到广州后就休息了,要为明天的长跑——三千五百米做好充分的准备。第二天,老师带领我去参赛的场地,我这时立刻调整了心态,做好了热身。
当比赛开始时,裁判说了一声:“预备!开始!”随着一声枪响,我一支箭似的飞奔出去,其他选手们很快地跟在了我的身后。跑了十分钟时,裁判说:“还有二千五百米。”我这时,速度减慢了,每个选手都汗流浃背。有的选手脸色发白,需要水。有的因跑得太快而扭伤了脚,退出比赛了。而我也快坚持不了了。我心里想不跑的想法,但想起了爸爸对我说的那句话:“女儿,你要坚持,要坚信!只要功夫心,铁柱磨成针!只要坚持就胜利了呀!”我这时坚持着,慢慢跑。
过了十分钟后,还剩两百米。但选手已经很多都退出了,还剩十个而已,我已经腿发抖了,但还坚持不懈。在冲刺的那一刻,我咬紧牙关向前飞奔。终于我取得了第二名,我开心得在场上抱着观看的爸爸对他说:“我赢了!我赢了!”爸爸激动得泪流满面。回到家后,家人以我为骄傲,我的心里乐滋滋的。
做事要坚持到底,才会成功!它是我永远的座右铭——只要功夫心,铁柱磨成针。