我的父亲作文
我们都有一位非常伟大的父亲。也许,他会对自己非常苛刻。也许,他表现的很和蔼可亲。也许......总而言之,他非常爱自己的孩子。
在我们家里我的父亲非常严厉,而且我们是姐妹两个,虽然我们从小一犯错误就会挨打,但是这是父亲教育孩子的一种方法,要是没有父亲从小的鞭厉,也许我们已经走上了一条不归路。毕竟我出生的那个时候家里比较穷,有时候我们不淘气的时候爸爸会用他的“私房钱”给我们买一些我们喜欢的小玩意什么的,这些东西都是妈妈口中的奢侈品。这个也许就体现出父亲赏罚分明的性格吧。
到今天为止父母亲已经养了我们18~23年了,在那个很穷的时候他们没有把我们送人,我们就已经很感谢了,况且他们还那么疼我们,宁愿自己饿着也不愿意饿着我们。
今天是父亲的生日,我和姐姐给爸爸买了一双鞋,一个大蛋糕尽尽自己的孝心。父亲活了47年,也许一次生日都没有过过,因为我们长大了,是他们一把屎一把尿的养大的很辛苦。父亲真的很感动,在吹蛋糕的时候父亲在哽咽,虽然他在尽量表现的不明显,但是我们还是看出来了。然而,我和姐姐却感到一丝的愧疚和自责,为什么不早一点知道孝顺爸爸。
父亲,其实父亲就是这么一个人,他可以教育你、骂你、甚至打你。但是,他绝对不允许别人说你一点不好。对,父亲就是这么一个人。