我的父亲作文
如果说母爱如水,那么父爱就如山。父亲就是我身后那座为我遮风挡雨的大山。
父亲是一个幽默的人。记得有一次,我与父亲一起在地上擦地板。父亲发现木地板接头处有一条缝,笑嘻嘻地抓住我的手说:“你太用力了吧,地板都被你擦裂开了! ”我一看真是这么回事,但扭头一看父亲,他早就笑眯了眼。
父亲是一个家庭责任感极强的人。父亲工作的单位离家很近,但经常出差,一去就是十天半个月。不过只要他在家,我每天放学回家都能吃到他为我们做的可口饭菜,其中我最爱吃他炒的糖醋排骨。每次出差之前,都要叮嘱母亲每天给我多买一些牛奶。
就是我的父亲,一个平凡而又伟大的普通老百姓。