爱美的妈妈作文
我有一个天生丽质的妈妈,可是她还是每天涂啊涂抹啊,梳妆台都被他占用了,让我和爸爸无法靠近。
其实,用美如天仙这个词来形容妈妈,一点也不夸张,一个高高的鼻梁,一对柳叶眉,一双杏仁眼,尖尖的下巴,白白的皮肤,苗条的身材,我和爸爸都被她深深地迷住了。
有一年大年三十,我们要去奶奶家,我和爸爸都准备好了,妈妈还在梳妆打扮中,我不停地催促着,妈妈说:“你们先走吧,我弄好了就去。”我和爸爸只好先走了,可我们都到奶奶家三十分钟了,妈妈还没到,我正准备去找她,只见她慢悠悠地来了,我好奇地问:“妈妈,你在家干啥呀,这么慢?”妈妈说:“我就化了个淡妆,换了套衣服。”我表示很无奈。
我们一家三口去逛街,妈妈是“总指挥”,“宝贝儿,这件衣服去试试。”“老公,这件衣服好看吗?”“宝贝儿,这件衣服很适合我吧?”每一次,都是从天明逛到天黑,收获是一大兜衣服。
一回到家,我家的试衣镜、卧室,都是老妈的天地,我和老爸在看电视,妈妈就把我和老爸当成镜子,让我们评价,有时很烦人,有时很可爱。
我这个爱臭美的老妈,你喜欢吗?反正我很爱她。