“哇!这件衣服太难看了,我换换换!”只见老妈一边照镜子一边自言自语道。“唉!这件也不行,我换!”没多大功夫床上的衣服就堆成了一座小山,老妈还在一个劲地换衣服,我和爸爸足足在楼下等了一个小时,老妈才下来和我们一起去打球。
每天一大早,我还刚睁开眼睛,老妈就开始在镜子前打扮了起来,还不时自言自语说:“啊!这件衣服太艳丽了,领导见了不好。”一会儿又说:“这件太难看了,我要换。”老妈一直从6点钟打扮到7点方才意犹未尽地去上班了。
一到晚上老妈便和阿姨结伴去洗头发,一会儿是一个卷毛,一会又变成了直发,千奇百怪,变发让我和爸爸时常认错了人,分不清哪个才是真正的老妈。而且每天洗完澡后都在脸上敷面膜,活像戏剧中白脸的曹操,一脸的奸雄之气。有时还喷喷香水,擦擦口红,打扮得太过浓艳,令人有点难以适应!
老妈呀,注重外表固然重要,但只有心灵的美才是真正的美呀!