我的榜样作文
我们班有个同学叫王洪生,他有张瓜子脸,上面镶嵌着两只水灵灵的大眼睛,还有个塌鼻子和张不大不小的嘴巴。总之,切都那么普通,但次经历改变了我对他的认识。
有次,我们班测试400米短跑,跑完后,很多同学都气喘吁吁,浑身软绵绵的。突然,我看见我们班的短跑健将庹星宇怎么落到最后名了?正当我觉得奇怪的时候,只见他哇的下,马上把肚子里的东西吐了出来,股腥臭味扑鼻而来。其他同学看到庹星宇吐了,赶紧跑到其他地方,免得吐的东西溅到自己的身上。当时,我也和其他同学样,赶快转移地方,心想:哎呀!好烦哪,真恶心!赶快跑,千万不要溅到我身上。在跑的时候,我看见个人正扶着庹星宇,他就是王洪生!字只见王洪生把搭在庹星宇的肩上,扶着他步步向水槽走去,让庹星宇吐到水槽里。我想:王洪生难道不怕臭吗?他都不觉得恶心?我走过去看,闻到庹星宇身上还有股味道,而站在旁边的王洪生却笑着问:吐完了吗?好些了没有?庹星宇有气无力的说:吐完了。王洪生又陪着他回去了。
我觉得班里正是有乐于助人的同学,才让我们感受到班集体的温暧和同学之间的团结和友爱!王洪生你是我心中的榜样!