我的榜样作文
我们班级里有一位很聪明的同学,她就是王聪!
记得有一次,老师出了一道难题,问大家谁会?这时,班级里顿时鸦雀无声,因为大家都不会这道题,都怕老师叫到自己。这时候,王聪同学高高地举起了手,老师叫她上讲台给同学们讲了一遍,她仅仅用了五分钟就把这道难题给同学们讲清楚了,全班同学都为她鼓起了掌。王聪同学讲的比老师讲得还要清楚,让我们更容易理解。从此以后,只要同学们有不会的题就会虚心的向她请教,她也都能一一为我们讲解。
期中考试后,老师让王聪同学在班会时给我们讲一讲她是如何学习的。
王聪同学毫无保留地将她的学习心得全盘托出,并没有害怕其他同学会因此超过她。她这种大方的精神,是我们班其他学霸身上没有的。她耐心细致的讲出自己的学习经验,她告诉我们:上课时要注意听讲,下课了要复习老师当堂课讲的内容,回家后,做完老师留的家庭作业,还要预习第二天的功课。预习之后还要做一些当天学习知识点的相关习题……她说的每一句话,大家都在认真地听着。
马上就要期末考试了,王聪同学不仅自己复习功课,还能牺牲自己的部分学习和休息时间,帮助了很多学习上有困难的同学解决学习的难题。老师得知这件事后,表扬了她,我们也为她点赞!
这就是我们班级里既聪明,又乐于助人的王聪同学。她是我学习的榜样!