在我的记忆里,有一件不可磨灭的事,它如一只手,紧紧地揪住我的心,怎么也不肯放手……
那年,我六岁,我与爸爸妈妈在公园里散步,天气十分晴朗,空气也很清新,到处弥漫着泥土和花香的气息。我在公园里蹦蹦跳跳地奔跑着,随手扔掉刚吃完的香蕉皮。刚走不远,忽然就听一个小孩大哭起来,原来被一个香蕉皮滑倒了。再仔细一看,怎么这么碰巧,竟然是我刚扔的香蕉皮,我惭愧极了,脸顿时红了。但从此这一天,成了我人生的一个转折点。
他爸爸闻声赶过来,看见了坐在地上的小孩,还有我刚扔的香蕉皮,顿时明白了一切。他爸爸语重心长地对他说:“菁菁,你看这香蕉皮一定是一个不文明的人丢下的,这个人应该还没走呢,菁菁,我们一起把他找出来吧!”小男孩望着他爸爸那认真的面孔,便不哭了。
首先,我们到了人最多的游乐场所?淘气堡,那里的垃圾可真不少,不仅有香蕉皮,还有易拉罐等。很快我们拾满了一方便袋垃圾,可是有的小孩无视我们的劳动成果,像我刚开始一样,随手乱扔垃圾。我就把他拉到旁边,耐心的对他讲解乱扔垃圾的危害。可是,他还有点不耐烦,我就不让他去玩,直到他答应为止。
那天,我从一个随手乱扔垃圾不懂事的孩子,变成了一个环保儿童。此刻的爸爸妈妈十分开心,爸爸向我讲解了许多关于环保的知识,虽然我当时似懂非懂,但我知道了不再乱扔垃圾的重要性。更让我开心的事是我还教会了许多小孩不再乱扔垃圾。
那一天,我虽然没有痛快的玩一场,但我却痛快的做了一回环保人。那一天,也从此改变了我得人生,因为我立志,将来用我学到的知识,为祖国的环保事业作出我一生的贡献!