枫树的作文
深秋季节,脑海里不时浮现一句“香山红叶红满天”,不知是何时背诵的,竟无法被时间的碎片磨洗、替换掉。
清晨,宁静,暖暖的阳光洒满校园,创新楼前没有遮挡,东边的太阳可以直射到小广场,给几棵枫树带去了秋日里的暖阳,好不惬意自在。小广场也是我们孩子们做操的场地之一,看上去也是格外的有生机。
每天必然是要经过这里的,偶尔抬起头,看到这几棵树,不由地心里默念“挺美的”。几棵枫树有绿叶、有红叶,走近它们,会发现,尽管是绿叶,但是绿得已不再鲜艳。红绿相间的叶片,绿色的部分因为颜色浅,上面能清晰地看见纹络,还有点点泛白、泛黄的枯败印记,那是已经没有生命的部分,表面比绿色或者自然红色的叶片要薄很多,想必,它们是经受不住早晚的寒冷了吧。
这么美的叶子,禁不住去用手摸一摸,去触碰这秋日里的小可爱。叶子的正面光滑,反面略显粗糙,轻轻翻卷过来,伤痕累累!原来,这小东西,也是把自己光鲜的一面大方地展现给别人,而自己却品尝着时间带给它的苍老与离场。枫树的叶子,散发着一股香味,这味道像极了樟树叶子,又有点青苹果的香涩,闻上去让人镇静,而绿叶尤甚,忍不住想去浅尝一口。
两排枫树应该不是一个品种。三棵粗大茂盛,枝叶繁多,绿叶错杂;另外三棵,树干光滑细直,几乎整棵树都是鲜红的叶子,叶片的数量又不多。不过,它们都在装点着我们的美丽校园。
一起来欣赏,秋赐予我们的美丽风景!