寓言的故事作文
粉笔认为自己是上课最重要的工具,它最享受的是老师们握着它在黑板下写板书。当老师在写板书时,粉笔得意洋洋地对黑板说:“你看我对课堂有多重要,没了我,同学们就上不了课,这样要你这块黑板又有什么用呢?”这下,黑板就不高兴了:“照你这么说,那我岂不是一点用处都没了?要是没有我,你能将知识点展现给同学吗?”就这样你一言我一语,这节课老师的板书极其变扭,粉笔还常常掉到地上。随着科技的进步,学校为了让同学们更好的学习,换上了智能屏,老师们可以用大屏幕给同学们上课,环保多了。可粉笔和黑板不乐意了,有了大屏幕,老师都不怎么用它们了,于是他们就总是用语言攻击大屏幕,忍了许久的大屏幕终于憋不住了:“这有什么好羡慕的呢,要是在这么吵下去,会影响同学们学习的,我们应该相互合作才是,缺了谁都不可以。”粉笔和黑板终于安静下来了。在他们的相互配合下,同学们的效率提高了不少。
这个故事适用于那些喜欢展现自己的人,不善于合作的人。