吹泡泡作文
今天,我在院子里吹泡泡,我先把管子放到瓶子里蘸上水,然后用嘴吹一下,只见泡泡一个一个地从管子的另一头飞出来了。它们在空中飘呀飘呀,身上的颜色不停到变化着,可飘亮了!我吹呀吹呀,泡泡越来越多了,它们围在我的身边,大的像气球,像苹果,小的像葡萄,像圆眼,还像我家小狗的小眼睛,还像……。每个泡泡上都好像有座小彩虹。我奇怪的问妈妈,泡泡上怎么会有那么多的颜色呢?妈妈说,那是太阳公公送给它们的彩衣。我仰起头看了看太阳公公,多想它也能送我一件漂亮的彩衣呀!
突然,我家可爱地小狗摇着尾巴走过来,一个大大的泡泡飘呀飘呀,飘到了它的鼻子上,它惊恐地用嘴去咬,可是,泡泡不见了。它生气地吼了两声,往屋里走去。这时,一个很大的泡泡落到它的尾巴上,又炸开了,它却一点儿也不知道,真好玩。
泡泡为什么会有七彩呢?我查了一下资料,哦,原来泡泡七彩的原因是这样的:光线穿过肥皂泡的薄膜时,薄膜的顶部和底部都会产生折射,肥皂薄膜最多可以包含大约150个不同的层次。我们看到的凌乱的颜色组合是由不平衡的薄膜层引起的。最后的薄膜层反射红光,最薄的反射紫光,居中的反射七彩光。