煎鸡蛋小学作文
最近,最让我高兴的就是学煎鸡蛋了!
星期日中午,我吵着妈妈教我煎鸡蛋,妈妈答应我了!
我先把煎鸡蛋的用具洗干净放在一边。然后,再从冰箱拿出一只鸡蛋,往碗一敲,只听见“拍”的一声,鸡蛋裂开一条缝,我用力一掰,蛋清和蛋黄一下子就溜进了碗里。我打开煤气炉,把刚才洗干净的锅放在炉上面,等把锅里的水烧干。再把油倒进锅里,油突然间“喷”了起来,吓得我连连往后退。我连忙问妈妈:“妈妈,妈妈!油喷起来了,这怎么办?”妈妈说:“没关系,等油不溅了,再倒鸡蛋下去。”过了一会儿,油不响了,我把鸡蛋倒下去,只听见“哧哧”地响了起来,鸡蛋冒起了泡泡,可有趣了。我把鸡蛋翻过来煎了一会儿就熟了。我夹了一块鸡蛋给妈妈尝了尝,妈妈说:“我的宝贝女儿学东西真快啊!”听到妈妈的夸奖,我心里乐开花了。