煎鸡蛋小学作文
“叽叽叽”,小鸟站在窗台上唱起了欢快的歌声,新的一天又开始了。今天我哥哥要来我家玩,这让我兴奋不已。哥哥说好上午10:00来,可我好像等了他一个世纪。
终于,久违的门铃响了起来,我快乐得大叫。心中想不知这次老哥会带给我什么惊喜?这时哥哥前脚刚落定,我后脚就紧贴其后,笑逐颜开地问道:“哥哥,我们今天玩什么游戏?”“我刚学会了炒鸡蛋,今天我就给你露一手,怎么样?”哥哥得意的说。我听了可高兴了,连忙跟着哥哥到厨房煎鸡蛋去了。
只见哥哥从冰箱里拿出一个鸡蛋,在碗边轻轻一磕,蛋清蛋黄一股脑地滚落在碗里。哥哥熟练地打开了煤气灶,放上了平底锅,又在锅里放了少许油,等油有些冒烟时,把蛋放进了锅里。只见那个蛋在锅里发出“滋滋滋”的声音,不一会儿,鸡蛋已摇身一变,变成了黑饼子,我和哥哥哈哈地笑了……