煎鸡蛋小学作文
我看妈妈平时煎鸡蛋很简单,于是突发奇想,自己动手煎鸡蛋。
我从冰箱里拿出一个鸡蛋,先把油倒进锅里加热,然后把鸡蛋打进锅里,这一步很有讲究,磕鸡蛋的力度不能大也不能小,要是大了蛋液就流了出来,要是小了鸡蛋就磕不开。鸡蛋打进锅里,蛋清就由透明变成了白色,油还噼里啪啦地吐着泡泡,好像在为“鸡蛋小姐”的“表演”鼓掌。我看到鸡蛋的一面变成了焦黄色,就想把它翻过去,我拿铲子去铲,这时,意外发生了,鸡蛋裂开了一条缝。过了一会儿,那面也煎好了,我把鸡蛋放到盘子里,把香油和酱油淋到鸡蛋上。
真是看起来容易做起来难,我一定能找到窍门,越煎越好。