当清晨的薄雾慢慢揭开,当温暖的阳光缓缓洒下,当听见遥远的山中传来一声声悦耳的钟声,我与你就此相遇,直到黄昏的来临。
说来惭愧,我对阅读的喜爱是在高一时,我原本以为过了初中生活后,以后的读书生活会轻松些。我曾幻想过高中生活的美好、疯狂但却与现实恰恰相反。正直十六七岁绚丽年华的我们,却过着压抑、单调、对学习始终如一的生活。我有过李白“长江破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志,也有过《上邪》中“山无棱,天地合,乃敢与君绝”对爱情的执着。也曾有过杜甫“会当临绝顶,一览纵山小”的伟大抱负。也曾有过王绩“醉卧沙场君莫笑,古来征战几回”的狂放不羁。也曾有过李白“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”豪迈。
如此丰富多彩的青春,却被这么枯燥无味学习压的喘不过气来,味同嚼蜡,无法选择。只能从我们自己去改变。让我们能够在我们这个年龄段过下我们还享受的生活。
生活的好与坏,取决于你对生活的态度,我希望在我的生活中能够与诗相伴,与阅读相随。
当你对生活产生绝望时,一句“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”是否可以重燃你的斗志,让你重新对生活产生动力,继续前行。与好朋友相聚时,你是否可以像张飞那样“一声好似轰雷霆,独退曹家百万兵”般豪爽。当在和同学相处时能够“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”那样无私,默默的奉献。其实生活中不缺美好的事物,只少了那双善于发现没得眼睛。
在如此忙碌的生活中,当我们静下心来,好好从阅读中感受生活,会发现生活是多么的美好。其实不要你多么多么的有文采,多么的有才华,只要你不放下手中的笔,书写下你的诗情画意,那样这一切就会变得有意义。
愿诗能够成为你的伴侣,愿阅读可以成为你的朋友,让它们伴随着你,留下人生历程中的点点滴滴!