有你一路相伴作文
如果说,你是海上的烟火,那我就是浪花的泡沫,某一刻,你照亮了我,因为这一刻,我变得不一样,有你的陪伴,真的很好。
人家,都说生女儿和爸爸的关系好,生儿子和妈妈关系好,可我并不是这样,跟妈妈无话不说,跟爸爸只有单调得四循环:嗯、哦、好的、知道了。这就是我和我爸的聊天,特干。
爸爸在我的印象中:人高马大、爱抽烟、爱喝酒。他这人,我能举出好多缺点,每一次,全家人一起出去玩,每一张和他一起照的,都没有笑,他身上的那股烟味太味道了,太讨厌了,不知道妈妈为什么会看上他。在我眼里,他就有着一身的臭毛病,他不像我爸,他像我的“仇人”。
在暑假里,我爸一如既往的吃喝玩乐,但有一次,我一个人在家,那天我十分的不服服,一直想吐,爸爸在这时打来电话给我,问我想吃啥,点百度外卖吃,我跟他说,我身体不舒服不想吃,挂了电话。不过十分钟,没想到爸爸回来了。他二话没说,就带我去医院了,他一边开车一边问我,还有哪不舒服,要不要喝点水,我说:“不。”他陪我去领药、挂针,挂了一下午,他时不时的看看药瓶里还有吗?时不时的拿着我那个打针的手,动动,怕我的手麻掉。,从那一次,我对他的看法变了,而他也变了。
他变得温了许多,多多往我的想法去考虑,上了初三,作业量那个是大啊,每天,他起的特别早,为我做早餐,隔天还会问我,吃什么,他来做,当我晚上做作业时,他都会送来切好的水果、泡好的牛奶,端到我房间,再在客厅里等我,等我把作业写完,他再回到自己的房间里休息。他能在外面退掉的饭局,就一定不去,用来陪我。他也能改掉老是抽烟的习惯,还会跟我聊聊天,谈谈心。他现在具有一身好爸爸的样子,他现在不像我爸爸,像我的知己,不离不弃的那个人。
因为有你,一路相伴,整条路,变得不一样了,希望这一条路一无止尽,有你的陪伴,真得很好。