“和煦的阳光洒满大地的每一个角落,柳姑娘随风摇曳着长发,小草扭动着娇嫩的身躯……”这是我人生中第一篇获奖作文的开头,那时是在二年级,当拿到证书的时候,年幼的我还天真地认为“你真好,你看,让我得到证书了。”从那时开始我便真的很喜欢你,因为你带给了我证书,殊不知后来成长路上的你,给我的更多是启示和希望。
后来,每天初升的太阳都带给我新的一天,日复一日的陪我走进了初中。小时的玩伴个个长大了,我从未想到过,小小的初中,尔虞我诈就那么多。年仅十五六岁的我们,竟然一个个都深藏不露的带着一张虚伪的脸,带给我一个个绊脚石,带给我一次次成长,有时我想,过于发达的21世纪终究毁了我们这群90后。有时白天累到不行,晚上梦被窝里咬牙闭嘴闷着大哭,渐渐的我才明白我为什么爱晚上哭,是因为没有你。
说实话,我很喜欢阳光,特别是春天的阳光,虽灼目,但打在身上却是舒服温暖的。那是特喜欢周末和最亲密的朋友一起,迎着太阳,骑上脚踏车,走遍大街小巷。也时常捧着一本童话书卧在房间的阳台里,仰头看着你,心想:“怎么没有一场美好的童话发生在我身上呢。”
如今长大了,尔虞我诈也习以为常,每天清早上学路上我都喜欢一个人走。因为早上的太阳最美,每次抬头它都在,那种宁静,我不喜欢被别人打扰,每天早上第一眼看见它,都感觉它也在看我,并笑着对我说:“刘晓迪,做自己就好。”每天放学也迎着它的余辉回家。金灿灿红彤彤,像团烈焰一样,似乎又在对我说:“看吧,一天不珍惜,我就这么快离开了,时间宝贵啊。”
从小时候到现在,该走的走,不该来的来,是是非非,也都物是人非。可你却不曾离开过,不断的给我希望,只要抬头就可以看到你的存在,看呐,有你未曾改变的在我身边,刘晓迪,你从不是一个人。有阳光在无时无刻的陪伴呢!