放假了,时间一天天的临近过年,今天早上我起床,妈妈说去外婆家煎豆腐泡和肉丸子,我就兴高采烈的跟着妈妈一起因为我想要学到一样本领来,刚开始的时候我还真不知道怎么搓肉丸呢,我站在旁边看了妈妈和舅妈还有我的同年表弟,看他们一个个搓的圆溜溜的,我也很想下手了,于是我也动手搓了起来,没想到并没有我想象中的难度哦,我就搓着搓着学会了而且搓的和他们的也差不多圆差不多大,哈哈太开心。
不但是可以搓肉丸,还可以一边搓一边吃着外婆煎的豆腐泡,好有意思呀!
我们终于把肉丸做好了,我跟表弟俩准备抬出去给外婆煎,看我们的动作很有默契呀!哈哈
看看这就是我跟妈妈表弟舅妈一起搓的肉丸子,好香好香哦!
这就是我的舅妈,她在忙乎着过年晚饭了呢!今晚别有一番滋味哦!因为妈妈说这可是柴火铁锅菜特别的好吃,我们都在期待中。
噍!超级香的菜在我的眼前摇晃着,红烧鱼、大公鸡、小龙虾、牛肉干、花菜等等……
过年真好呀,天天可以吃好吃的,今天晚上又在舅妈家过年了,看这美味的佳肴,好想一口吃下,每一个菜都是我喜欢吃的,酸菜鱼、小龙虾、骨肉相连、爆米花、我怎么这么幸福
呀!吃完饭以后,就到了玩耍的时刻了,表弟让我猜迷语,太简单了。
接下来要看我妈咪的手艺了,她可不是一般般的厨艺哦!只要是让妈妈展现的时候她都会把自己最完美的手艺给展现出来呢!
看着都想流口水,这些菜是多么用心思去完成呀!妈妈每次做大餐时候都是自己提前用充足的时间去买材料准备好一切,然后自己一个人一样一样有条有序的做成美味佳肴。
看看!这就是我妈咪做的最完美的一桌子拿手好菜,色香味俱全?
昨天我们一家子高高兴兴出去玩耍骑单车了,今年是?年,看我们四口之家的合影也是小猪猪呢!感觉我们家好幸福哦!
妈妈那里,我就是个美丽而快活的小天使。
这就是我们家的三大美女,哈哈!
这两张照片是我姐姐给我抓拍的,看起来我很疯的样子。不过,我挺喜欢的,突出了我的玩乐之情
骑车队来咯!
这真是个拍照的好地方,我们的大缙云好美呀!
小娃娃们在向我招手
过年喽!过年喽!我穿上过年衣咯!