写狼的作文
这个寒假,我看了《狼王梦》这本书。这本书讲述了一只名叫子兰的母狼的故事,她被对权力的渴望所吸引,总是幻想自己的狼成为至高无上的统治者。
《狼王梦》讲述了一只狼的故事:是一只野心勃勃的母狼,它的公狼黑桑是一匹魁梧、肌肉发达、聪明的马,能够取代罗家的狼王宝座,但它的头被野猪的獠牙打破了。今天,子兰躺在一个极其隐蔽的地方,躺在那里一动不动地等了几个小时,希望抓住一个猎物来充饥。它怀孕了,马上就要生了。
晚上,没有抓到猎物。最后,他去鹿场偷小鹿吃。大白狗发现了他的行踪,狗追了过去。结果,在这个关节眼里,居然生了。紫兰只好假装恐吓大白狗。没想到会被大白狗看到。愤怒的男子冲上去咬了紫兰一口,撕下一块肉。但是,关键时刻,五只崽顺利产下。大白狗被赶走后,天下起了倾盆大雨。一只小狗在草原上冻死了,另外四只冻得瑟瑟发抖。狼妈妈找不到任何食物,所以她把第一只狼崽分成四份给幸存的狼崽吃。最终四只小狗被称为:黑仔、蓝魂、双毛、美美。然而《黑小子》、《蓝魂》、《双发》都相继死去。梅梅也把紫岚赶出了家门。最终,子兰和金鹰走到了一起。
母爱是伟大的,无私的,无微不至的,我们要珍惜,用我们的爱来回报!