写狼的作文
狼还没到溪边,狼远远地就看见有个像羊的动物在喝水,狼十分高兴,一路小跑就来到了溪边。只见这只“羊”真的好肥,体积足有四只狼那么大,狼心想:哈哈,这只“羊”就要成为我的美味佳肴了,真是天助我也。
狼还是驴子进磨坊——老套,蛮不讲理地对那只“羊”说:“喂,你这只又肥又大的羊,你在这儿喝水,把水都搞脏了,你必须给我一个交代,不然,我吃了你!”
那只像羊的动物听了,一边喝水一边对狼解释说:“你喝水在上游,我喝水在下游,我怎么会搞脏你的水呢?”
狼又恶狠狠地说:“先不说这个,你的父亲以前在我的背后骂过我,这个肯定是吧?”
那只像羊的动物哈哈笑道:“我爸爸去世的时候,你还没有出生呢,你怎么知道他在背后骂过你呀?”
“不是你爸,那就是你!”狼愤怒地喊道。
狼一说完,不等回答,就向对方扑过去,不料那动物转过身来,轻轻一躲,就躲了过去,狼在这时才看清楚原来是条牦牛。牦牛“哞”的一声大叫,就把狼吓得六神无主了,这时,牧牛人听到声音赶了过来,就开枪把狼打死了。
狼不但没有吃到“羊”,还把命丢了,真是可悲啊!