笑话的作文
俗话说“笑一笑,十年少”嘛!那如果这样的话,我可就变三岁小屁孩了。
有一次作文课上,老师把上一次的作文本发下来,却留了一篇在讲台上,说:“大家以后一定注意错别字,要不这只‘拦路虎’可是会害惨你们的哦!接下来,我想请问一个同学一个问题:请问‘那些可爱的小动物们都是我的女朋友。’这句话是什么意思呢×××同学?”“啊?哈哈哈,哈哈哈……”老师的这个问题弄得我们哄堂大笑。(当然,除了那个被问问题的同学以外)“咳咳咳……”我的好朋友一边拍着我的背,一边忙问道:“含颖,没事吧?怎么突然咳嗽了?”我断断续续地说:“咳……咳咳,没事,没事,笑得我肚子都疼了,我只是口水噎到了而已。”我的死党给我抛了一个“卫生球”,当然,其它同学也不例外,有趴在桌子上,有的一边敲打着桌子一边哈哈大笑,有的都已经笑倒在地板上了,还有的——而那个同学却满脸通红,灰溜溜地上去领取,真想挖个地洞钻下去。原来,那个同学因为太粗心,把好朋友的“好”少了一个右边的“子”,变成了“女”字。
笑话,它让我们班充满生机,但是它也让我们明白要养成不写错别字的习惯。