一张旧的照片作文
一个偶然的机会,我看到一张旧照片。它印证着1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时的真实情景。
1937年8月28日,天阴沉沉的,蓝蓝的天空被层层的乌云遮住了。但是,上海火车站还是热闹的,乘火车出发的老百姓都聚集在这里,有的抱着孩子,有的挑着担,有的背着大包,还有的带着家人。
突然,“嗡嗡”的声音响起,几架敌机朝这个方向飞来,只见它们就像凶猛的老鹰在火车站的上空盘旋,扔下几颗炸弹,然后远远的飞走了,原本热闹的火车站瞬间变成一片废墟。记者来到这里时只发现了满地的尸体,天桥断裂,铁路扭曲,房屋残破,还有满地的碎砖碎片。
突然,从火车站传来几声哭声,记者赶快跑过来,看到了一位不过一岁左右的小男孩坐在铁路上哭喊着,周围一片狼藉。
看到这张照片,我想:战争毁了多少个幸福的家,他们让多少孩子没有了父母,没有了关爱,只能在街头流浪。
战争是魔鬼!它让孩子失去了父母,让妻子失去了丈夫,还让原本幸福的家庭变得支离破碎。我希望这个世界上再也没有战争!