海底世界作文
这个寒假,我和爸爸妈妈一起到菲律宾薄荷岛游玩,让我印象最深的是在海里浮潜。
那天,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起乘着螃蟹船出海。船开到离岸边约200米的海沟处停下,大人们穿上游泳衣跳进海里。我虽然穿着救生衣,身体却瑟瑟发抖,总是紧紧地抓着螃蟹船边的竹竿,生怕被海水卷走。于是,爸爸让熟悉海洋的船老大来带我,我紧张的心情一下子平静了下来。
我静静地漂浮在海面上,俯视海底。那里有五颜六色的小鱼,有奇形怪状的珊瑚,有又大又胖的海参,还有像刺猬一样的海胆——―这真是一个绚烂多姿的世界啊!在那里,我看到了小丑鱼,它和半个铅笔盒一样大。小丑鱼穿着一件红白相间的衣服,鱼鳍小巧玲珑,可爱极了。它们有的把半个身子藏在海葵里,头露在外面,好像在想:陆地上的世界是怎样的呢?有的全身躲在水草丛里,似乎在探索海洋的奥秘;有的挨在一起,如同在开会;还有的躺在海葵里,一动不动的,仿佛在睡觉!
海底有无限的乐趣、无限的奥秘,真让我回味无穷啊!