彭老师,想着您那慈祥的面容,聪慧的目光,幽默的话语……我想对您说:我心底深深地感谢你。
彭老师,您呕心沥血地教育我们,就像冬的火。就算火被吹灭了,但你还是用炭将火燃起,温暖着我们的心;又想春天里的雨露一样滋润着我们,不仅让我们对学习有了很大的兴趣,还教会我们许多做人做事的道理。
记得有一次,我和一个朋友因为一件小事吵架了,我还动手打了她。您知道了这件事后,我本以为您会斥责我一顿,谁知,您却很有耐心地对我说:“不就是一支笔,我们就不要了嘛。笔不见了可以再买,可是,友情没了可就用再多的金钱也买不回来啦!既然你动手打了人家,就一定要跟人说对不起,这样别人才可能原谅你,才会跟你和好呀。如果你不这样做,那你们的关系只会越来越坏,班上的纪律就会越来越乱,你说对不对呀?”听完您的话,我觉得自己刚才做得不对。
于是,我便按照您说的去跟朋友道歉,最后,我们俩果真和好了。
彭老师,谢谢您,这几年来对我的谆谆教导,您对我的教导,我会永远牢记在心!