森林里住着只凶恶的狮子,它每天都会把一些可怜的小动物给吃掉。这些小动物只好每天躲躲藏藏,到了晚上它们才会静悄悄地出来找食物。
一天,一只乌龟住进了这个森林,它听说了小动物们的遭遇,就走到狮子面前大声说:“狮子,我知道你很强,我打不过你,但是你也打不过我的龟壳!”狮子听到这些话,顿时火冒三丈,生气地说:“那么我们就来一战吧!”“好啊!”乌龟说。
于是,乌龟躲进了自己的龟壳里,等着狮子改击。狮子见状,就抬起爪子,纵身一跳,把龟壳重重地打了一下,可是龟壳没有碎,狮子一下、两下、三下还是没碎,狮子只好认输了。
从此,狮子再也不伤害这些小动物了,这些小动物也过上了幸福的生活了。
这个故事告诉我们,如果我们取得点成绩的话,可千万不要欺负他人,否则总有一次你会输在别人手下。