寓言故事作文
寓言故事都会带给我们一个个道理,这一次我就自己写了一篇寓言,带给我的启发很大,让我受益很多。
故事开始了,在晚上,夜深人静的时候,一场争论打破了寂静,文具们在一起争吵,橡皮说:“铅笔,你说如果没有我你会怎么样呢?”铅笔说:“和现在一样,平时我也不怎么用你。”橡皮说:“没有我,你那有什么功劳,每次你错了,不都是我来善后吗!”钢笔说:“别吵了,你们两很快就没有什么用途了,我们钢笔才是主人最需要的。”魔笔说:“不过只有我们能擦掉主人写错的字。”水笔说:“擦完后,不还得用我来写。”笔袋说:“别吵了,如果没有我,你们怎么去学校,难道你们要放在书包里,被书本压碎吗,我给你们提供了多么温暖的地方,你们竟然一点也不感激我。”大家都没话可说了。过了许久,字典老爷爷说:“你们都有长处和短处,你们要好好配合,才会发挥出真正的力量。”大家说:“对。”
我们做人都有长处和短处,只有取长补短,才能不断进步。