寓言故事作文
森林里有一只孔雀,它有一身美丽的羽毛,但是它看不起麻雀,因为麻雀的羽毛不像它的那样美丽。
一天,孔雀邀请麻雀到自己家做客,它想让麻雀好好看看他的羽毛。麻雀一进来,孔雀说:“你看我的羽毛多漂亮!有蓝色的,黄色的,绿色的……不像你,只有棕色的!”
“虽然我的羽毛只有棕色,但是遇到危险我就可以躲在枯树叶旁,很难被发现!”麻雀争辩道。“那有什么用,你的羽毛还是没有我的羽毛好看!“孔雀大声说。听孔雀这么说,麻雀只好走了。
有一天,来了一个百发百中的猎人,把天上的老鹰打下来了。麻雀不慌不忙的站在树叶旁,而孔雀慌慌张张,无处可躲。
很快,猎人就捉到了孔雀,但,麻雀没有被发现。
这个寓言故事告诉我们,事物各有自己的价值,不能只凭外表判断好坏。